Индекс цен на сырье в понедельник обновил минимум за 5 лет

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Цены на сырье на мировых рынках упали в понедельник до минимума более чем за пять лет на опасениях сохранения сдержанного спроса в Китае и ожиданиях резкого роста экспорта сельскохозяйственной продукции из Бразилии в связи с ослабление курса реала, сообщает агентство Bloomberg.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, опустился на 0,4% в ходе торгов 27 сентября, до самой низкой отметки с июля 2009 года.

Рост китайской экономики замедлится в IV квартале до 7,2% в годовом выражении, заявил в минувшие выходные советник Народного банка Китая по экономическим вопросам Сун Гоцин. В 2015 году он ожидает подъема ВВП на 7,3%. Официальные плановые темпы роста на текущий год составляют 7,5%.

Переизбрание бразильского президента Дилмы Русеф снизило вероятность изменения экономической политики страны. После прихода Русеф к власти в январе 2011 года реал подешевел к доллару США на 33%, и теперь эксперты ожидают дальнейшего снижения курса бразильской нацвалюты.

"Фактически мы вернулись в 2009 год, когда миру грозила рецессия и резкий обвал спроса, - заявил глава отдела торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен. - Слабый реал повысит конкурентоспособность Бразилии для таких важных сырьевых товаров, как соя-бобы, железная руда и сельхозпродукция, включая кофе и сахар".

Сахар в ходе торгов в понедельник подешевел до минимума с 3 октября - 16,05 цента за фунт (35,31 цента за 1 кг), кофе арабика - до $1,8905 за фунт ($4,16 за 1 кг), соя-бобы - на 0,7%, до $9,765 за бушель ($358,77 за тонну). Бразилия является крупнейшим экспортером всех трех этих товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи