Twitter в III квартале увеличил убыток в 2,7 раза

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Американская компания Twitter Inc., которой принадлежит одноименная сеть микроблогов, увеличила чистый убыток в третьем квартале в 2,7 раза, несмотря на выросшую более чем вдвое выручку.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в июле-сентябре составил $175,464 млн, или 29 центов в расчете на акцию, по сравнению с $64,601 млн, или 48 центами на акцию, за аналогичный период прошлого года. При этом количество находящихся в обращении бумаг компании выросло почти в пять раз.

Без учета разовых факторов Twitter вышел в минувшем квартале на прибыльный уровень, получив 1 цент на акцию, в то время как годом ранее был зафиксирован убыток в 13 центов.

Выручка в минувшем квартале подскочила до $361,266 млн с $168,58 млн за тот же период прошлого года. Собственный прогноз компании для этого показателя, сделанный в июле, составлял $330-340 млн.

Опрошенные FactSet аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль Twitter на уровне 1 цент на акцию при выручке в $351 млн.

Количество активных пользователей Twitter (активность учетной записи не реже раза в месяц) по данным на 30 сентября достигло 284 млн человек, что на 23% превышает показатель на ту же дату прошлого года и на 4,8% больше уровня на конец второго квартала этого года, сообщается в отчетности.

Эксперты ждали подъема до 280-288 млн пользователей, однако темпы повышения показателя в годовом выражении продолжают замедляться: в апреле-июне рост составлял 24%, в январе-марте - 25%, а в октябре-декабре прошлого года - 30%.

По итогам четвертого квартала Twitter планирует получить выручку в диапазоне $440-450 млн при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне $448 млн. Выручка по итогам всего 2014 года, по оценкам компании, составит от $1,365 млрд до $1,375 млрд.

Котировки акций Twitter в ходе электронных торгов в понедельник упали почти на 10% после опубликования отчетности. Капитализация компании с начала текущего года сократилась на 24%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости