Twitter потребовал через суд право раскрывать данные о масштабах слежки за пользователями

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Компания Twitter через суд потребовала от ФБР и министерства юстиции США право раскрывать информацию о запросах спецслужб, направляемых руководству сервиса, сообщает The Wall Street Journal.

Иск был направлен в федеральный окружной суд США по северному судебному округу Калифорнии. В иске утверждается, что ФБР и министерство юстиции США, ограничивая возможность социальных медиа раскрывать пользователям информацию о запросах правительством их данных, нарушают право на свободу слова, о котором говорится в первой поправке к конституции США.

"Мы считаем, что, согласно Первой поправке, мы имеем право реагировать на озабоченность пользователей и на официальные сообщения властей США, предоставляя информацию о масштабах надзора американского правительства", - сообщил в блоге адвокат компании Бан Ли.

В апреле Twitter предоставил для публикации американскому правительству отчет о прозрачности, в котором содержится информация о том, когда и при каких обстоятельствах запрашивались данные пользователей сервиса, но власти не стали распространять полученные данные.

Теги: Twitter, США, ФБР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи