Индекс РТС упал на 1,4% из-за ослабления рубля

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на новостях от ФРС США, которые вызвали резкий рост доллара и привели к падению индекса РТС на 1,4%; рублевый индекс ММВБ подрос за минуту на 0,04%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1440,2 пункта (+0,04%), индекс РТС упал до 1044,49 пункта (-1,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар взлетел на 40 копеек, превысив 43,65 руб./$1.

Подросли рублевые цены акций "Норникеля" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Северстали" (+0,1%), "РусГидро" (+0,04%), "Уралкалия" (+0,3%).

Подешевели бумаги ВТБ (-0,05%), "Газпрома" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Подешевели также акции АФК "Система" (-0,9%) и "Башнефти" (-2,3%). В четверг Арбитражный суд Москвы вновь рассмотрит иск Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства.

Индексы в США накануне снизились на 0,1-0,3%, в четверг в Азии преобладает позитивная динамика и слабо растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,15%), но проседает нефть, что создает нейтральный внешний фон для российских акций.

Поддержку азиатским рынкам оказали заявления ФРС по итогам завершившегося в среду заседания. Американский ЦБ завершил программу количественного смягчения (QE), а также сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки "на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE".

Нефть дешевеет в четверг на данных о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,93 за баррель (-0,2%, накануне цена выросла на 1,3%), цена фьючерса на WTI - $81,82 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи