Индекс РТС упал на 1,4% из-за ослабления рубля

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на новостях от ФРС США, которые вызвали резкий рост доллара и привели к падению индекса РТС на 1,4%; рублевый индекс ММВБ подрос за минуту на 0,04%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1440,2 пункта (+0,04%), индекс РТС упал до 1044,49 пункта (-1,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар взлетел на 40 копеек, превысив 43,65 руб./$1.

Подросли рублевые цены акций "Норникеля" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Северстали" (+0,1%), "РусГидро" (+0,04%), "Уралкалия" (+0,3%).

Подешевели бумаги ВТБ (-0,05%), "Газпрома" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Подешевели также акции АФК "Система" (-0,9%) и "Башнефти" (-2,3%). В четверг Арбитражный суд Москвы вновь рассмотрит иск Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства.

Индексы в США накануне снизились на 0,1-0,3%, в четверг в Азии преобладает позитивная динамика и слабо растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,15%), но проседает нефть, что создает нейтральный внешний фон для российских акций.

Поддержку азиатским рынкам оказали заявления ФРС по итогам завершившегося в среду заседания. Американский ЦБ завершил программу количественного смягчения (QE), а также сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки "на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE".

Нефть дешевеет в четверг на данных о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,93 за баррель (-0,2%, накануне цена выросла на 1,3%), цена фьючерса на WTI - $81,82 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости