Индекс РТС упал на 1,4% из-за ослабления рубля

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на новостях от ФРС США, которые вызвали резкий рост доллара и привели к падению индекса РТС на 1,4%; рублевый индекс ММВБ подрос за минуту на 0,04%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1440,2 пункта (+0,04%), индекс РТС упал до 1044,49 пункта (-1,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар взлетел на 40 копеек, превысив 43,65 руб./$1.

Подросли рублевые цены акций "Норникеля" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Северстали" (+0,1%), "РусГидро" (+0,04%), "Уралкалия" (+0,3%).

Подешевели бумаги ВТБ (-0,05%), "Газпрома" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Подешевели также акции АФК "Система" (-0,9%) и "Башнефти" (-2,3%). В четверг Арбитражный суд Москвы вновь рассмотрит иск Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства.

Индексы в США накануне снизились на 0,1-0,3%, в четверг в Азии преобладает позитивная динамика и слабо растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,15%), но проседает нефть, что создает нейтральный внешний фон для российских акций.

Поддержку азиатским рынкам оказали заявления ФРС по итогам завершившегося в среду заседания. Американский ЦБ завершил программу количественного смягчения (QE), а также сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки "на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE".

Нефть дешевеет в четверг на данных о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,93 за баррель (-0,2%, накануне цена выросла на 1,3%), цена фьючерса на WTI - $81,82 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи