Индекс РТС упал на 1,4% из-за ослабления рубля

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на новостях от ФРС США, которые вызвали резкий рост доллара и привели к падению индекса РТС на 1,4%; рублевый индекс ММВБ подрос за минуту на 0,04%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1440,2 пункта (+0,04%), индекс РТС упал до 1044,49 пункта (-1,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар взлетел на 40 копеек, превысив 43,65 руб./$1.

Подросли рублевые цены акций "Норникеля" (+0,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,2%), "Магнита" (+0,3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Северстали" (+0,1%), "РусГидро" (+0,04%), "Уралкалия" (+0,3%).

Подешевели бумаги ВТБ (-0,05%), "Газпрома" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%).

Подешевели также акции АФК "Система" (-0,9%) и "Башнефти" (-2,3%). В четверг Арбитражный суд Москвы вновь рассмотрит иск Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства.

Индексы в США накануне снизились на 0,1-0,3%, в четверг в Азии преобладает позитивная динамика и слабо растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,15%), но проседает нефть, что создает нейтральный внешний фон для российских акций.

Поддержку азиатским рынкам оказали заявления ФРС по итогам завершившегося в среду заседания. Американский ЦБ завершил программу количественного смягчения (QE), а также сохранил целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам от нуля до 0,25% годовых и не стал менять фразу об удержании ставки "на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE".

Нефть дешевеет в четверг на данных о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $86,93 за баррель (-0,2%, накануне цена выросла на 1,3%), цена фьючерса на WTI - $81,82 за баррель (-0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи