Рынок акций завершил неделю ростом индекса ММВБ к уровням середины лета

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций в пятницу поднялся к 1490 пунктам по индексу ММВБ (максимум с середины лета) на фоне благоприятной внешней фондовой конъюнктуры и новостей о подписании газового договора России с Украиной. Долларовый индекс РТС упал из-за резкого ослабления рубля после решения Центробанка повысить ключевую ставку по кредитам до 9,5% годовых.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1488,47 пункта (+2,5%), индекс РТС упал до 1091,44 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 4,5%.

За неделю индекс ММВБ прибавил 7,8%, индекс РТС вырос на 5,3%.

Доллар в пятницу подорожал до 42,99 руб./$1 (+1,35 рубля), бивалютная корзина поднялась до 47,87 рубля (+1,7 рубля).

ЦБ в пятницу повысил ключевую ставку недельного репо на 150 базисных пунктов, до 9,5% годовых, что выше ожиданий большинства аналитиков.

Между тем Банк России заявил о высокой инфляции (инфляция в России до конца первого квартала 2015 года останется на уровне свыше 8%) и выдал прогноз, что в четвертом квартале 2014 года и в первом квартале 2015 года темпы экономического роста будут близкими к нулю. Годовой темп прироста потребительских цен на 27 октября Банк России оценил в 8,4%.

Теги: РТС, ММВБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости