Еврокомиссар по экономике пообещал бороться с налоговым мошенничеством

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможенной политике Пьер Московиси заверил, что Еврокомиссия (ЕК) нового состава намерена бороться против налогового мошенничества и уклонения от налогов.

Кроме того, главной целью ЕК Московиси назвал обеспечение честных правил игры на рынке Евросоюза.

В ответ на просьбу прокомментировать данные журналистских расследований об использовании Люксембургом схемы минимизации налогов для крупных международных компаний он заявил: "Я хотел бы воздержаться от комментирования утечек, по которым я не имею точного представления, потому что пока не мог непосредственно проанализировать документы".

Конец банковской тайны

Однако центральным вопросом в работе ЕК нового состава Московиси считает все же грядущую отмену банковской тайны, в том числе на территории Люксембурга и Швейцарии.

"Главная битва идет за то, чтобы Европейский союз был примером, чтобы положить конец банковским секретам - с чем и сам Люксембург согласен - и не только в Евросоюзе, но и за его пределами. Я имею в виду наших швейцарских друзей. И задача, которую мы перед собой поставили, состоит в том, чтобы сделать автоматический обмен (банковской - ИФ) информацией мировым стандартом к 2016 году", - сказал он.

По его словам, Европейская комиссия и ее председатель Жан-Клод Юнкер "решительно, без всяких сомнений и исключений" настроены достичь данной цели.

Сам Московиси пообещал направить свои усилия на решение этой задачи и заявил, что на предстоящей встрече стран "двадцатки" в Брисбене Евросоюз будет лидером в дискуссии на эту тему.

Как сообщалось, в конце октября на 7-м Глобальном форуме по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях в Берлине представители 51 страны подписали соглашение, предусматривающее ежегодный автоматический обмен данными о счетах нерезидентов.

Ранее в середине октября министры финансов Европы согласовали аналогичный закон, требующий от всех 28 стран ЕС автоматически отсылать клиентские данные налоговикам той страны, гражданином которой является клиент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи