Еврокомиссар по экономике пообещал бороться с налоговым мошенничеством

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможенной политике Пьер Московиси заверил, что Еврокомиссия (ЕК) нового состава намерена бороться против налогового мошенничества и уклонения от налогов.

Кроме того, главной целью ЕК Московиси назвал обеспечение честных правил игры на рынке Евросоюза.

В ответ на просьбу прокомментировать данные журналистских расследований об использовании Люксембургом схемы минимизации налогов для крупных международных компаний он заявил: "Я хотел бы воздержаться от комментирования утечек, по которым я не имею точного представления, потому что пока не мог непосредственно проанализировать документы".

Конец банковской тайны

Однако центральным вопросом в работе ЕК нового состава Московиси считает все же грядущую отмену банковской тайны, в том числе на территории Люксембурга и Швейцарии.

"Главная битва идет за то, чтобы Европейский союз был примером, чтобы положить конец банковским секретам - с чем и сам Люксембург согласен - и не только в Евросоюзе, но и за его пределами. Я имею в виду наших швейцарских друзей. И задача, которую мы перед собой поставили, состоит в том, чтобы сделать автоматический обмен (банковской - ИФ) информацией мировым стандартом к 2016 году", - сказал он.

По его словам, Европейская комиссия и ее председатель Жан-Клод Юнкер "решительно, без всяких сомнений и исключений" настроены достичь данной цели.

Сам Московиси пообещал направить свои усилия на решение этой задачи и заявил, что на предстоящей встрече стран "двадцатки" в Брисбене Евросоюз будет лидером в дискуссии на эту тему.

Как сообщалось, в конце октября на 7-м Глобальном форуме по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях в Берлине представители 51 страны подписали соглашение, предусматривающее ежегодный автоматический обмен данными о счетах нерезидентов.

Ранее в середине октября министры финансов Европы согласовали аналогичный закон, требующий от всех 28 стран ЕС автоматически отсылать клиентские данные налоговикам той страны, гражданином которой является клиент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Голикова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возрастаГоликова назвала сумму средней прибавки к пенсии после повышения пенсионного возраста
Вице-премьер пообещала рост доходов пенсионеров на 12 тыс. рублей в годПодробнее
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
HКолумбия Колумбия– : –15:00Япония Япония15:00HПольша Польша– : –18:00Сенегал Сенегал18:00AРоссия Россия– : –21:00Египет Египет21:00