Люксембург попросил не "указывать на него пальцем" в связи с налоговым скандалом

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Соглашения по налогам, реализуемые в Люксембурге, соответствуют международным договорам и их практикуют многие страны, заявил в пятницу в Брюсселе министр финансов Люксембурга Пьер Граменья. Поэтому "указывание пальцем на Люксембург" ни к чему не приведет, отметил он.

"Если мы хотим изменить ситуацию, чтобы предприятия корректно и удовлетворительным образом выплачивали налоги, нужно решение на международном уровне", - сказал Граменья журналистам по прибытии на заседание Совета министров экономики и финансов ЕС.

Он отметил, что с пониманием относится к недовольству тем, что таким образом предприятия уходят от полной выплаты налогов, но чтобы изменить этот порядок, по его словам придется действовать на международном уровне. "А указывать пальцем на Люксембург не послужит ничему", - заявил Граменья.

Накануне после заседания в Брюсселе Еврогруппы член Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможенной политике Пьер Московиси объяснил, отвечая на вопросы журналистов, что Европейская комиссия борется с налоговым мошенничеством и добивается отмены банковской тайны в мировом масштабе.

В четверг европейские СМИ опубликовали данные Международного консорциума журналистских расследований о том, что крупные международные компании укрывают в Люксембурге доходы, подлежащие налогообложению в странах, где они были получены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи