Люксембург попросил не "указывать на него пальцем" в связи с налоговым скандалом

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Соглашения по налогам, реализуемые в Люксембурге, соответствуют международным договорам и их практикуют многие страны, заявил в пятницу в Брюсселе министр финансов Люксембурга Пьер Граменья. Поэтому "указывание пальцем на Люксембург" ни к чему не приведет, отметил он.

"Если мы хотим изменить ситуацию, чтобы предприятия корректно и удовлетворительным образом выплачивали налоги, нужно решение на международном уровне", - сказал Граменья журналистам по прибытии на заседание Совета министров экономики и финансов ЕС.

Он отметил, что с пониманием относится к недовольству тем, что таким образом предприятия уходят от полной выплаты налогов, но чтобы изменить этот порядок, по его словам придется действовать на международном уровне. "А указывать пальцем на Люксембург не послужит ничему", - заявил Граменья.

Накануне после заседания в Брюсселе Еврогруппы член Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможенной политике Пьер Московиси объяснил, отвечая на вопросы журналистов, что Европейская комиссия борется с налоговым мошенничеством и добивается отмены банковской тайны в мировом масштабе.

В четверг европейские СМИ опубликовали данные Международного консорциума журналистских расследований о том, что крупные международные компании укрывают в Люксембурге доходы, подлежащие налогообложению в странах, где они были получены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи