"Газпром" разъяснил суть рамочного соглашения с китайской CNPC

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Рамочное соглашение "Газпрома" и CNPC о поставках природного газа из России в Китай по "западному" маршруту определяет график работы над договором купли-продажи газа, техническим соглашением и межправительственным соглашением, сообщила пресс-служба российской компании по итогам подписания документа. Соглашение является юридически обязывающим.

Также в воскресенье в Пекине глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров компании CNOOC Ван Илинь подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтегазовой сфере, который носит конфиденциальный характер.

"Западный" маршрут предусматривает поставку в КНР 30 млрд куб. м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу "Алтай". В мае 2014 года "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор сроком на 30 лет предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м российского газа в год.

CNOOC - одна из трех крупнейших нефтегазовых компаний КНР. Компания занимается разведкой и разработкой месторождений, а также добычей и реализацией нефти и газа в Китае. CNOOC обладает исключительными правами на поисково-разведочные работы и добычу нефти и газа на шельфе Китая. Компания также является крупнейшим китайским импортером СПГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции