"Газпром" разъяснил суть рамочного соглашения с китайской CNPC

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Рамочное соглашение "Газпрома" и CNPC о поставках природного газа из России в Китай по "западному" маршруту определяет график работы над договором купли-продажи газа, техническим соглашением и межправительственным соглашением, сообщила пресс-служба российской компании по итогам подписания документа. Соглашение является юридически обязывающим.

Также в воскресенье в Пекине глава "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров компании CNOOC Ван Илинь подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтегазовой сфере, который носит конфиденциальный характер.

"Западный" маршрут предусматривает поставку в КНР 30 млрд куб. м газа в год с месторождений Западной Сибири по газопроводу "Алтай". В мае 2014 года "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту. Договор сроком на 30 лет предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м российского газа в год.

CNOOC - одна из трех крупнейших нефтегазовых компаний КНР. Компания занимается разведкой и разработкой месторождений, а также добычей и реализацией нефти и газа в Китае. CNOOC обладает исключительными правами на поисково-разведочные работы и добычу нефти и газа на шельфе Китая. Компания также является крупнейшим китайским импортером СПГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости