Украинская промышленность в 2014 году сократила потребление газа на 43%

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Украинские промышленные предприятия за десять месяцев 2014 года снизили потребление природного газа на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил временно исполняющий обязанности заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Колупайло на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, население и бюджетные организации сохраняют потребление на уровне прошлого года, тогда как теплопоставляющие и теплогенерирующие предприятия сократили потребление газа на 40%.

Колупайло напомнил, что правительство поставило задачу сократить потребление газа в Украине в период текущего отопительного сезона на 30% по сравнению с отопительным сезоном 2013/2014 годов.

"Задача на сегодняшний день: чем меньше мы возьмем газа в отопительный период, тем меньше нам нужно будет его покупать в РФ… Вы знаете, что цена газа по контракту с РФ высокая, выше, чем в Европе и даже выше, чем та цена, по которой мы закупаем сегодня газ по словацкому реверсу", - отметил Колупайло.

Украина в январе-сентябре 2014 года сократила потребление газа на 16,6% (на 5,758 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 28 млрд 937,1 млн куб. м. В сентябре снижение потребления газа составило 31,3% (на 729,7 млн куб. м) по сравнению с аналогичным месяцем предыдущего года - до 1 млрд 599,9 млн куб. м. В июле и августе 2014-го также было зафиксировано снижение потребления газа в стране на 31,3% по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года, что соответствует планам украинских властей о снижении его потребления на треть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи