ЕИБ выделил Украине 150 млн евро на реконструкцию ГТС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) одобрил кредит в размере 150 млн евро на реконструкцию украинского участка магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский газ поставляется в Европу. Общая стоимость проекта, который планирует реализовать украинский оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз", оценивается в 355 млн евро.

Банк отмечает, что кредит предоставляется в рамках политических гарантий ЕС операциям за пределами Евросоюза.

На средства ЕИБ предполагается заменить несколько участков газопровода общей протяженностью 119 км и две газокомпрессорных станции.

Ранее во вторник Европейский банк реконструкции и развития сообщил, что может выделить Украине до $200 млн займа на реконструкцию этого газопровода. Совет директоров банка планирует рассмотреть проект 10 декабря.

Согласно материалам ЕБРР, средства пойдут на замену четырех участков газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, требующих капитального ремонта, и модернизацию газокомпрессорной станции "Роменская". Исполнителем проекта и получателем субкредита станет "Укртрансгаз".

ЕБРР оценивает общую стоимость проекта в сумму до $600 млн.

"Укртрансгаз", 100% которого принадлежит "Нафтогазу Украины", эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны. Пропускная способность ГТС Украины на входе составляет 288 млрд куб. м, на выходе - 178,5 млрд куб. м, в том числе в страны Европы 142,5 млрд куб. м, Молдавию - 3,5 млрд куб. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи