Вашингтон назвал санкции в отношении России неэффективными

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Вашингтон пока не намерен отказываться от санкций в отношении России, поскольку уже принятые меры не побудили Москву изменить политику в отношении Украины, заявил замсоветника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

"Санкции еще не возымели должного эффекта на замыслы России, касающиеся Украины. Вот почему мы продолжаем вводить их. Вот почему мы продолжаем четко заявлять о том, что ждем от России лучших действий", - сказал Родс, которого цитирует в среду CNN.

По его словам, санкции уже сказываются на российской экономике. В том же, что касается Украины, "мы по-прежнему крайне озабочены действиями России", сказал Родс.

Накануне глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что министры иностранных дел стран ЕС на встрече 17 ноября обсудят возможность расширения санкций против России и поддержку Украины.

"На следующей неделе у нас будет министерская встреча в Брюсселе, на которой будут обсуждать не только вопрос об усилении санкций, но и в большей степени, как поддержать Украину в эти трудные времена", - сказала Могерини.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи