ЕС и США обсудят в четверг вопрос о санкциях в отношении России

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Представители стран Европейского союза и США проведут в четверг встречу в Брюсселе для обсуждения вопроса о новых санкциях в отношении отдельных граждан и отраслей экономики России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои дипломатические источники.

Консенсуса по вопросу о санкциях пока не достигнуто, участники встречи подготовят варианты действий для министров иностранных дел ЕС, которые соберутся в Брюсселе 17 ноября.

"Мы встревожены продолжающимися грубыми нарушениями (со стороны РФ - ИФ) Минского протокола", - заявила в среду представитель госдепа США Дженнифер Псаки. Она отметила, что "США продолжают тесно работать с Евросоюзом над тем, каким образом мы можем совместно принять дополнительные меры против России за ее неприемлемое поведение".

"Мы и наши союзники должны быть готовы к расширению и усилению действующих санкций", - подчеркнула представитель госдепа США.

Ранее на этой неделе канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Брюсселе говорила, что введения новых экономических санкций в отношении России в данный момент не планируется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Идет второй таймМарокко МароккоИдет второй таймИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)