JPMorgan посоветовал инвесторам избавляться от акций компаний США

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Аналитики JPMorgan & Co. рекомендуют инвесторам продавать акции американских компаний и вкладываться в бумаги европейских фирм, сообщает агентство Bloomberg. JPMorgan ухудшил оценку фондового рынка США до "ниже рынка" с "выше рынка".

Энтузиазм инвесторов в отношении европейского рынка акций снижается с начала 2014 года, и отставание темпов роста этого рынка от американского сделало бумаги европейских компаний слишком дешевыми, чтобы можно было это игнорировать, отмечает аналитик JPMorgan Мислав Матейка.

С начала 2014 года американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 10%, коэффициент отношения котировок акций компаний, входящих в расчет индикатора, к их прибылям равен 17. За тот же период индекс Euro Stoxx 50 опустился на 1,8%, а аналогичный коэффициент к настоящему времени составляет 14.

По оценкам JPMorgan, европейские компании будут опережать американские по темпам роста прибылей в следующем году, что позитивно скажется на рынке акций Европы.

Слабый евро также окажет поддержку европейскому рынку. Завершение Федрезервом программы количественного смягчения (QE) поддержало курс доллара относительно остальных мировых валют, тогда как запуск дополнительных стимулирующих мер Европейским центральным банком способствует ослаблению евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи