JPMorgan посоветовал инвесторам избавляться от акций компаний США

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Аналитики JPMorgan & Co. рекомендуют инвесторам продавать акции американских компаний и вкладываться в бумаги европейских фирм, сообщает агентство Bloomberg. JPMorgan ухудшил оценку фондового рынка США до "ниже рынка" с "выше рынка".

Энтузиазм инвесторов в отношении европейского рынка акций снижается с начала 2014 года, и отставание темпов роста этого рынка от американского сделало бумаги европейских компаний слишком дешевыми, чтобы можно было это игнорировать, отмечает аналитик JPMorgan Мислав Матейка.

С начала 2014 года американский фондовый индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 10%, коэффициент отношения котировок акций компаний, входящих в расчет индикатора, к их прибылям равен 17. За тот же период индекс Euro Stoxx 50 опустился на 1,8%, а аналогичный коэффициент к настоящему времени составляет 14.

По оценкам JPMorgan, европейские компании будут опережать американские по темпам роста прибылей в следующем году, что позитивно скажется на рынке акций Европы.

Слабый евро также окажет поддержку европейскому рынку. Завершение Федрезервом программы количественного смягчения (QE) поддержало курс доллара относительно остальных мировых валют, тогда как запуск дополнительных стимулирующих мер Европейским центральным банком способствует ослаблению евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости