"Газпром" создал департамент биржевой торговли

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – "Газпром", потеряв инициативу в развитии биржевой торговли газом после запуска организованных торгов на подконтрольной "Роснефти" СПбМТСБ, неожиданно создал департамент биржевой торговли.

Как сообщили "Интерфаксу" несколько источников на газовом рынке, приказ о создании новой структурной единицы подписан Алексеем Миллером 14 ноября. В "Газпроме" эту информацию подтвердили.

Курирует департамент заместитель председателя правления - руководитель аппарата правления Михаил Середа. Начальником департамента назначен Петр Волков, возглавляющий Gazprom (U.K.) Limited.

Источники называют это решение спонтанным и недоумевают относительно функционального наполнения такой большой структуры как департамент.

Шесть лет назад - в 2006-2008 годах - в "Газпроме" работала Электронная торговая площадка (ЭТП). Затем изменилось законодательство, которое сделало невозможным существование биржи или площадки под контролем "Газпрома".

Спотовые торги газом были в России возобновлены в этом году, но уже на биржевой площадке, контролируемой "Роснефтью". "Газпром" в лице его дочерней группы Gazprom Marketing and Trading является активным участником либерализованных энергетических рынков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи