Кубок конфедераций-2017

Страх инвесторов перед дефляцией отодвинул геополитические риски на второй план

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Страх инвесторов перед дефляцией в ноябре отодвинул геополитические риски на второй план, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Bank of America Merrill Lynch с 7 по 13 ноября 2014 года.

Как показал ноябрьский опрос, 29% управляющих фондами считают дефляцию в еврозоне самым серьезным риском экстремального изменения, тогда как геополитический кризис считает таковым 21% инвесторов, дефолты по долгам в Китае - 19%. Кроме того, в ответ на вопрос о самом значительном риске 2015 года 71% респондентов назвал дефляцию, а не инфляцию.

В то же время, несмотря на рост опасений относительно дефляции, аппетит к риску среди инвесторов в ноябре вырос, что привело к снижению доли денежных средств в портфелях управляющих фондами до 4,7% с 4,9% в октябре. Как отмечается в обзоре, доля денежных средств в портфелях управляющих фондами выше 4,5% - это сигнал на покупку акций для инвесторов. Максимум за последние два года по данному показателю был достигнут в августе, когда доля денежных средств в портфелях достигла 5,1%.

BofAML Risk Index в ноябре вырос до 44 пунктов, что является самым высоким показателем с июля текущего года. По данным опроса, наиболее перспективными вложениями на 2015 год инвесторы считают акции (63% опрошенных), далее идут валюта и сырье (22%), потом гособлигации (5%) и под конец корпоративные облигации (4%).

Между тем нефть, по мнению участвовавших в опросе инвесторов, в настоящее время сильно недооценена и находится на рекордно низких с апреля 2009 года уровнях: чистая доля опрошенных, назвавших нефть недооцененной, составила 27%.

В целом настроения инвесторов относительно перспектив мировой экономики в ноябре улучшились. "Вероятно, инвесторы сохраняют определенные опасения относительно дефляции, но сейчас они в первую очередь намерены увеличивать свои риски", - отметил главный инвестиционный стратег Bank of America Merrill Lynch Майкл Хартнетт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи