Топ-менеджеры ВТБ прокомментировали ситуацию с листингом расписок на LSE

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В

ВТБ, подпавший под санкции США и ЕС, надеется найти общий язык с Лондонской фондовой биржей (LSE) по вопросу листинга глобальных депозитарных расписок (GDR), заявил журналистам зампред банка Герберт Моос.

LSE предъявляет сейчас очень жесткие требования в отношении эмитентов, подпавших под санкции, даже жестче требований OFAC (ведомство, отвечающее за исполнение санкций), заявил в ноябре глава ВТБ Андрей Костин, допустив возможность делистинга.

По словам Костина, из-за санкций LSE запрещает конвертацию акций ВТБ в GDR, трактуя это как новый капитал. "Это очень долгосрочный вопрос развития взаимоотношений. Учитывая чувствительность этого вопроса, я бы предпочел не комментировать сейчас, пока у нас не будет ясности. Мы работаем по всем направлениям. Я надеюсь, то мы найдем общий язык с Лондонской биржей. Пока что я бы воздержался от каких-либо конкретных обещаний или заключений", - заявил Моос в ходе телефонной конференции.

Топ-менеджмент ВТБ также сообщил, что банк до конца года не планирует выходить на азиатские рынки капитала. "У нас сейчас нет, несмотря на ведущиеся дискуссии с нашими партнерами, сделок, которые мы планировали бы завершить до конца этого года. До конца этого года "азиатских" сделок не будет", - сказал старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

По словам Пьянова, группе ВТБ в 2015 году предстоит рефинансировать $4,4 млрд внешних заимствований. Пока преждевременно говорить, когда, с какими партнерами и на каких рынках произойдет рефинансирование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)