Топ-менеджеры ВТБ прокомментировали ситуацию с листингом расписок на LSE

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В

ВТБ, подпавший под санкции США и ЕС, надеется найти общий язык с Лондонской фондовой биржей (LSE) по вопросу листинга глобальных депозитарных расписок (GDR), заявил журналистам зампред банка Герберт Моос.

LSE предъявляет сейчас очень жесткие требования в отношении эмитентов, подпавших под санкции, даже жестче требований OFAC (ведомство, отвечающее за исполнение санкций), заявил в ноябре глава ВТБ Андрей Костин, допустив возможность делистинга.

По словам Костина, из-за санкций LSE запрещает конвертацию акций ВТБ в GDR, трактуя это как новый капитал. "Это очень долгосрочный вопрос развития взаимоотношений. Учитывая чувствительность этого вопроса, я бы предпочел не комментировать сейчас, пока у нас не будет ясности. Мы работаем по всем направлениям. Я надеюсь, то мы найдем общий язык с Лондонской биржей. Пока что я бы воздержался от каких-либо конкретных обещаний или заключений", - заявил Моос в ходе телефонной конференции.

Топ-менеджмент ВТБ также сообщил, что банк до конца года не планирует выходить на азиатские рынки капитала. "У нас сейчас нет, несмотря на ведущиеся дискуссии с нашими партнерами, сделок, которые мы планировали бы завершить до конца этого года. До конца этого года "азиатских" сделок не будет", - сказал старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

По словам Пьянова, группе ВТБ в 2015 году предстоит рефинансировать $4,4 млрд внешних заимствований. Пока преждевременно говорить, когда, с какими партнерами и на каких рынках произойдет рефинансирование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи