Топ-менеджеры ВТБ прокомментировали ситуацию с листингом расписок на LSE

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В

ВТБ, подпавший под санкции США и ЕС, надеется найти общий язык с Лондонской фондовой биржей (LSE) по вопросу листинга глобальных депозитарных расписок (GDR), заявил журналистам зампред банка Герберт Моос.

LSE предъявляет сейчас очень жесткие требования в отношении эмитентов, подпавших под санкции, даже жестче требований OFAC (ведомство, отвечающее за исполнение санкций), заявил в ноябре глава ВТБ Андрей Костин, допустив возможность делистинга.

По словам Костина, из-за санкций LSE запрещает конвертацию акций ВТБ в GDR, трактуя это как новый капитал. "Это очень долгосрочный вопрос развития взаимоотношений. Учитывая чувствительность этого вопроса, я бы предпочел не комментировать сейчас, пока у нас не будет ясности. Мы работаем по всем направлениям. Я надеюсь, то мы найдем общий язык с Лондонской биржей. Пока что я бы воздержался от каких-либо конкретных обещаний или заключений", - заявил Моос в ходе телефонной конференции.

Топ-менеджмент ВТБ также сообщил, что банк до конца года не планирует выходить на азиатские рынки капитала. "У нас сейчас нет, несмотря на ведущиеся дискуссии с нашими партнерами, сделок, которые мы планировали бы завершить до конца этого года. До конца этого года "азиатских" сделок не будет", - сказал старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

По словам Пьянова, группе ВТБ в 2015 году предстоит рефинансировать $4,4 млрд внешних заимствований. Пока преждевременно говорить, когда, с какими партнерами и на каких рынках произойдет рефинансирование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи