Рост оптовых цен на гречку и рис в России резко замедлился

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - На минувшей неделе в России рост оптовых цен на гречневую крупу и рис резко замедлился, на пшено - ускорился, сообщили "Интерфаксу" в ООО "ПроЗерно".

Так, цена гречки выросла на 795 рублей, до 42190 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 1395 рублей. Причем если в Москве и области, а также в Западной Сибири цены стабилизировались или даже снизились, то в Поволжье, где в этом году выращен хороший урожай гречихи, и Черноземье они продолжили рост.

Эксперты напоминают, что год назад тонна гречневой крупы в опте стоила 15,1 тыс. рублей.

Рис за неделю подрожал на 400 рублей, до 33555 рублей за тонну. Неделей ранее рост превышал 2 тыс. рублей. Сегодняшняя цена риса более чем на 10 тыс. рублей за тонну выше, чем в ноябре прошлого года. Рис больше всего подорожал в Западной Сибири и на Северном Кавказе. В центральных районах цены стабильны.

В то же время рост цен на пшено резко ускорился. На минувшей неделе эта крупа подорожала более чем на 2 тыс. рублей (до 14875 рублей за тонну) против 750 рублей неделей ранее. В ноябре прошлого года тонна пшена стоила почти 11,6 тыс. рублей. Эта крупа значительно подорожала практически во всех регионах, кроме Западной Сибири.

По данным Минсельхоза, сбор гречихи на 24 ноября этого года составил 744,7 тыс. тонн против 584,7 тыс. тонн на аналогичную дату прошлого года, риса - 1164,7 тыс. тонн против 1029 тыс. тонн соответственно. Ведомство уже несколько раз заявляло о том, что причин для роста цен на крупу нет и что крупы в стране достаточно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи