Apple повысила цены на iPhone в России на 25%

Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла на восемь тысяч рублей, iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал на 12 тысяч рублей

Apple повысила цены на iPhone в России на 25%
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Розничные цены на смартфоны Apple в России выросли на 25-27% в зависимости от модели. Об этом свидетельствуют данные на обновленном сайте Apple Store.

С понедельника Apple Store в России не показывал цены на устройства - при попытке открыть ресурс появлялось сообщение о том, что сайт обновляется. В среду ночью Apple Store опубликовал новые цены.

Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла с 31,99 тыс. до 39,9 тыс. рублей. iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал с 46,99 тыс. до 58,99 тыс. рублей.

Apple также повышает отпускные цены для российских контрагентов, сообщили "Интерфаксу" источники на рынке. Корпорация продает iPhone в розницу через онлайн-магазин Apple Store и осуществляет оптовые поставки по рублевым контрактам через свою "дочку" ООО "Эппл Рус".

Устройства поставляются оптовым дистрибуторам (Merlion и "Дихаус") и напрямую некоторым ритейлерам: "Связному" и розничным сетям "Вымпелкома" и "Мегафона".

"Коммуникацию от Apple, содержащую информацию в том числе о ценах, мы получили, но разглашать ее содержание сейчас не готовы", - заявила "Интерфаксу" представитель "Связного" Мария Заикина. "Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple", - отметила она.

На долю Apple приходится около 10% российского рынка смартфонов. Резкое изменение кросс-курсов валют сделало iPhone в России одним из самых доступных в мире, если считать цены в долларах или евро.

К середине ноября базовая версия iPhone 6 стоила в России около $690. Для сравнения, в США цена такого смартфона составляет $650 долларов без учета местных налогов или $700 с учетом налогов.

Ритейлеры отмечали рост спроса на iPhone в октябре-ноябре. Наряду со стоимостью на рост спроса влиял ранний старт продаж новых моделей - всего на неделю позже, чем в США. Розничные сети ожидали, что в связи с девальвацией рубля Apple и другие компании в скором времени повысят рублевые цены. "М.Видео" прогнозировал рост цен на мобильные телефоны в России с начала 2015 года на 5-15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости