Apple повысила цены на iPhone в России на 25%

Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла на восемь тысяч рублей, iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал на 12 тысяч рублей

Apple повысила цены на iPhone в России на 25%
Фото: ТАСС, Илья Питалев

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Розничные цены на смартфоны Apple в России выросли на 25-27% в зависимости от модели. Об этом свидетельствуют данные на обновленном сайте Apple Store.

С понедельника Apple Store в России не показывал цены на устройства - при попытке открыть ресурс появлялось сообщение о том, что сайт обновляется. В среду ночью Apple Store опубликовал новые цены.

Цена iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла с 31,99 тыс. до 39,9 тыс. рублей. iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал с 46,99 тыс. до 58,99 тыс. рублей.

Apple также повышает отпускные цены для российских контрагентов, сообщили "Интерфаксу" источники на рынке. Корпорация продает iPhone в розницу через онлайн-магазин Apple Store и осуществляет оптовые поставки по рублевым контрактам через свою "дочку" ООО "Эппл Рус".

Устройства поставляются оптовым дистрибуторам (Merlion и "Дихаус") и напрямую некоторым ритейлерам: "Связному" и розничным сетям "Вымпелкома" и "Мегафона".

"Коммуникацию от Apple, содержащую информацию в том числе о ценах, мы получили, но разглашать ее содержание сейчас не готовы", - заявила "Интерфаксу" представитель "Связного" Мария Заикина. "Учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple", - отметила она.

На долю Apple приходится около 10% российского рынка смартфонов. Резкое изменение кросс-курсов валют сделало iPhone в России одним из самых доступных в мире, если считать цены в долларах или евро.

К середине ноября базовая версия iPhone 6 стоила в России около $690. Для сравнения, в США цена такого смартфона составляет $650 долларов без учета местных налогов или $700 с учетом налогов.

Ритейлеры отмечали рост спроса на iPhone в октябре-ноябре. Наряду со стоимостью на рост спроса влиял ранний старт продаж новых моделей - всего на неделю позже, чем в США. Розничные сети ожидали, что в связи с девальвацией рубля Apple и другие компании в скором времени повысят рублевые цены. "М.Видео" прогнозировал рост цен на мобильные телефоны в России с начала 2015 года на 5-15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Из России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублейИз России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублей
Счетная палата выяснила, что средства выводятся через фирмы-однодневки, а борьба с нелегальным выводом капитала неэффективнаПодробнее
Путин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежамиПутин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежами
С соотвествующим предложением к Путину обратились профсоюзыПодробнее
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи