Депутатам Госдумы предложат отказаться от iPhone и iPad из-за угрозы "прослушки"

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Депутатам Госдумы рекомендуют отказаться от iPhone и iPad в целях безопасности и использовать вместо них простые мобильные телефоны, обеспечивающие, в первую очередь, телефонную связь. Соответствующий проект постановления подготовил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

Автор инициативы сообщил "Интерфаксу", что от импортных средств связи необходимо отказаться, в первую очередь, парламентариям, имеющим доступ к секретным материалам, членам комитета по безопасности, которые знакомятся с закрытыми частями бюджета, и членам комитета по обороне.

"В принципе многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от "прослушки", - сказал Горовцов.

Корреспондент "Интерфакса" отмечает, что ряд депутатов, занимающих руководящие должности в Госдуме, пользуются недорогими мобильными телефонами, но есть и такие, кто имеет по два-три смартфона iPhone.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи