Пшеница начала дорожать из-за заморозков в США и засухи в России

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Цены на пшеницу на торгах в Чикаго поднялись в среду до максимума за неделю на опасениях, что заморозки в некоторых регионах США и засушливая погода с понижением средних температур в европейской части России повредят урожаю озимых, сообщает агентство Bloomberg.

Пшеница с поставкой в марте на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) в ходе электронных торгов 26 ноября подорожала на 0,7% - до $5,615 за бушель ($206,3 за тонну) - самой высокой отметки с 17 ноября. В ноябре цены выросли на 5,1%, ралли продолжается второй месяц подряд.

Цена мартовского фьючерса на твердую краснозерную озимую пшеницу, самый популярный экспортный сорт, поднялась в среду на 0,5% в Чикаго - до максимальных с 10 сентября $6,2225 за бушель ($228,6 за тонну).

Площадь гибели озимых под урожай 2015 года в России может составить от 1,7 млн до 2,7 млн га, считает замдиректора департамента стратегического маркетинга "Русагротранса" Игорь Павенский. В связи с этим он снизил прогноз сбора зерна в 2015 году. Среднегодовая гибель посевов за последние 5 лет составляет 1,3 млн га.

В США, которые являются крупнейшим мировым экспортером пшеницы, в хорошем или отличном состоянии на 23 ноября находились 58% посевов озимых против 60% неделей ранее и 62% год назад, свидетельствуют данные американского Минсельхоза. На западе Небраски и в Канзасе снежный покров практически отсутствует, а температуры уже опустились ниже нуля, что может повредить урожаю озимых, считают эксперты WeatherBELL Analytics LLC.

Российские производители макаронных изделий ранее предупредили, что вслед за гречкой подорожают и макароны, причем рост цен составит около 25% из-за роста цен на пшеницу. На долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи