Министр Саудовской Аравии призвал не снижать мировое производство нефти

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Саудовской Аравии, США и другим нефтепроизводителям мира не следует снижать добычу нефти, заявил утром в среду в Вене министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

Он считает, что цены на нефть стабилизируются сами. "Никому не следует снижать добычу, и рынок стабилизируется сам. Почему Саудовская Аравия должна сокращать? США теперь крупный производитель, должны ли они сокращать добычу?" – приводит его слова агентство Bloomberg.

Тем временем министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи выразил уверенность в том, что ОПЕК примет верное решение, которое стабилизирует цены. "Рынок становится больше. ОПЕК не имеет определенного целевого показателя для стоимости нефти", - заявил он.

Министр нефтяной промышленности Анголы Хосе Мария Ботельо де Васконселос, со своей стороны, сообщил о наличии избытка нефти на рынке, отметив, при этом, что причин для паники нет. Он также выразил уверенность в том, что государства ОПЕК достигнут консенсуса на заседании в четверг.

Государства ОПЕК в четверг проведут встречу в Вене для обсуждения сложившейся на рынке ситуации. Цены на нефть с июня этого года упали более чем на 30%.

Газета The Wall Street Journal пишет, что страны ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу нефти.

На практике, по оценке специалистов ОПЕК, это будет означать снижение производства сырья примерно на 300 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с октябрьским уровнем. Такое решение может поддержать Саудовская Аравия, которая де факто является лидером ОПЕК. В то же время это решение вряд ли удовлетворит таких членов ОПЕК как Венесуэла и Иран, которым для сбалансирования бюджетов нужна цена выше $100.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи