Прибыль Банка Японии выросла до максимума за 13 лет на фоне политики Абэ

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Банк Японии увеличил чистую прибыль в первом полугодии текущего финансового года по сравнению с тем же периодом прошлого года на 47%, до максимума с 2001 года. Это произошло благодаря росту активов на 33% на фоне беспрецедентных программ стимулирования.

Чистая прибыль Банка Японии в апреле-сентябре 2014 года составила 588 млрд иен (около $5 млрд). Процентный доход и доход от дисконтирования гособлигаций увеличился на 45%. Прибыль от валютных активов поднялась на 10% в связи с ослаблением курса иены, до 335,9 млрд иен.

Благодаря покупкам гособлигаций и других ценных бумаг Банк Японии является крупнейшим банком страны по объему активов, отмечает агентство Bloomberg. Объем активов на его балансе на 30 сентября составлял 277 трлн иен, 83% из которых приходилось на гособлигации. Крупнейший из банков Японии, зарегистрированных на бирже, - Mitsubishi UFJ Financial Group - располагает активами объемом 264,5 трлн иен.

Достаточность капитала Банка Японии на конец сентября равнялась 7,76% против 7,48% на 30 сентября 2013 года, однако все еще была ниже целевого диапазона ЦБ от 8% до 12%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости