Банк Японии сохранил курс кредитно-денежной политики и снизил оценки инфляции

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Банк Японии по итогам завершившегося в среду заседания не стал вносить корректив в денежно-кредитную политику. Такое решение было принято большинством в восемь голосов "за" при одном "против", говорится в сообщении ЦБ.

Японский Центробанк сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($674 млрд) в год. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%.

Решение совпало с прогнозом всех 33 экономистов, опрошенных Bloomberg.

Кроме того, японский ЦБ снизил оценку инфляции на следующий (2015) финансовый год, который начнется 1 апреля, до 1% для обоих прогнозируемых показателей. В октябре 2014 года ожидалось, что индекс потребительских цен без учета свежих продуктов питания вырастет на 2,4% в 2015 фингоду, а его подъем без учета последствий повышения налога на потребление составит 1,7%.

В 2016 фингоду инфляция усилится до 2,2%, тогда как осенний прогноз предусматривал рост цен без учета свежих продуктов питания на 2,8%.

В текущем фингоду Японию ожидает снижение ВВП на 0,5%, а не повышение на 0,5%, как предполагалось ранее. При этом оценка роста на 2015 фингод улучшена с 1,5% до 2,1%, а на 2016 год - с 1,2% до 1,6%.

Двадцать шесть из 33 экономистов, опрошенных Bloomberg, ожидают, что Банк Японии расширит программу стимулирования до конца октября 2015 года.

Иена поднялась к доллару на 0,9%, до 117,78 иены, а фондовый индекс Topix упал на 1% после обнародования итогов заседания Банка Японии.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции