Банк Японии сохранил курс кредитно-денежной политики и снизил оценки инфляции

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Банк Японии по итогам завершившегося в среду заседания не стал вносить корректив в денежно-кредитную политику. Такое решение было принято большинством в восемь голосов "за" при одном "против", говорится в сообщении ЦБ.

Японский Центробанк сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($674 млрд) в год. Таким образом, ЦБ продолжит реализацию рекордных программ стимулирования, призванных восстановить инфляцию в стране до целевых 2%.

Решение совпало с прогнозом всех 33 экономистов, опрошенных Bloomberg.

Кроме того, японский ЦБ снизил оценку инфляции на следующий (2015) финансовый год, который начнется 1 апреля, до 1% для обоих прогнозируемых показателей. В октябре 2014 года ожидалось, что индекс потребительских цен без учета свежих продуктов питания вырастет на 2,4% в 2015 фингоду, а его подъем без учета последствий повышения налога на потребление составит 1,7%.

В 2016 фингоду инфляция усилится до 2,2%, тогда как осенний прогноз предусматривал рост цен без учета свежих продуктов питания на 2,8%.

В текущем фингоду Японию ожидает снижение ВВП на 0,5%, а не повышение на 0,5%, как предполагалось ранее. При этом оценка роста на 2015 фингод улучшена с 1,5% до 2,1%, а на 2016 год - с 1,2% до 1,6%.

Двадцать шесть из 33 экономистов, опрошенных Bloomberg, ожидают, что Банк Японии расширит программу стимулирования до конца октября 2015 года.

Иена поднялась к доллару на 0,9%, до 117,78 иены, а фондовый индекс Topix упал на 1% после обнародования итогов заседания Банка Японии.

Теги: Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи