МДМ банк сохранил за собой возможность управлять проданным долгом "Мечела"

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – МДМ банк сохранил за собой возможность управлять проданным им долгом металлургической компании "Мечел" (MOEX: MTLR), заявил глава банка Тимур Авдеенко журналистам в среду.

В начале октября МДМ банк сообщил о продаже задолженности, обеспеченной 15% акций "Мечела", который испытывает трудности с обслуживанием многомиллиардного долга. Объем и параметры проданного кредита (когда, на каких условиях и в каком объеме он был выдан) банк не раскрывал.

"Я не хотел бы это комментировать, просто хотел бы сказать, что у нас как у банка остались возможности по участию в принятии решений по управлению этим долгом", - заявил Авдеенко, отказавшись уточнить детали сделки.

"Я считаю, что это фундаментально хорошая компания. Может быть, выпало не очень хорошее время", - сказал он, отметив, что "может быть, были неудачные решения" в ряде проектов.

Он также высказал мнение, что возможность реструктуризации долгов "Мечела" даст существенное улучшение финансового положения и вероятности возврата этих долгов полностью и с доходом для банков-кредиторов.

На начало 2014 года МДМ банк не фигурировал в числе крупнейших кредиторов "Мечела", основная задолженность которого приходится на Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Именно с этой тройкой кредиторов компания уже долгое время ведет переговоры о реструктуризации задолженности, однако пока стороны не пришли к консенсусу, а ВТБ и Сбербанк уже подали иски в суд.

Сбербанк и ВТБ не выкупали долг "Мечела" перед МДМ банком, говорили журналистам главы госбанков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00