Кубок конфедераций-2017

"ВСМПО-Ависма" собралась заменить карналлит "Уралкалия" поставками из Израиля

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Корпорация "ВСМПО-Ависма", которая закупает у "Уралкалия" карналлит, готова сотрудничать с израильскими поставщиками сырья, а также использовать альтернативную технологию производства титановой губки, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации Михаил Воеводин. Он добавил, что это позволяет компании "не беспокоиться и работать в штатном режиме".

Карналлитовая руда необходима для производства магния и промышленных солей. "ВСМПО-Ависма" использует магний для производства сырья - титановой губки на своем заводе в Березниках. В дальнейшем из этого сырья на заводе корпорации в Свердловской области производят титановые слитки и полуфабрикаты.

Воеводин отметил, что в 2006 году корпорация уже пережила затопление одного из рудников "Уралкалия" - "Березники-1", в результате чего был найден израильский поставщик, у которого и было закуплено сырье.

Помимо этого, компания начала разрабатывать схемы компенсации потерь хлора и магния не за счет карналлита (как это происходит в традиционной технологии), а за счет альтернативной технологии, при которой потери хлора компенсируются жидким хлором.

Воеводин подчеркнул, что рост себестоимости титановой губки составит всего около 2-3%. "На сегодня "ВСМПО-Ависма" фактически имеет альтернативный источник карналлита и уже апробированную "бескарналлитовую" технологию производства губчатого титана", - резюмировал глава корпорации.

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший мировой производитель титановой продукции, является основным ее поставщиком для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для Boeing, Airbus, Snecma, Rolls-Royce, Pratt & Whitney. Корпорация обеспечивает до 40% потребностей Boeing в авиационном титане, 60% потребностей EADS (Airbus) и 100% - Embraer.

"Уралкалий" 18 ноября сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Существует угроза подтопления первого соликамского рудоуправления (СКРУ-1) "Уралкалия", соединенного перемычкой с остановленным рудоуправлением "Соликамск-2". В связи с аварией "Уралкалий" пообещал ускорить ввод новых мощностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи