Имущественный комплекс шахт "Уралкалия" может оказаться не застрахованным

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Пострадавший в аварии подземный имущественный комплекс "Уралкалия" может не покрываться договорами страхования, сообщил "Интерфаксу" источник в страховой отрасли. "Дело в том, что пострадавшие объекты относятся к подземному имущественному комплексу и в принципе вряд ли могли покрываться договором имущественного страхования", - сказал он.

Ссылаясь на обыкновение делового оборота страхового рынка, он пояснил, что "подземные комплексы рудников, как правило, не принимаются на страхование компаниями не только в России, но и в других странах мира".

"При страховании шахт вообще риски очень высоки, покрытие ограниченное, а цена высокая, - сказал собеседник агентства. - В наибольшей степени это относится к калийным шахтам. Угольные иногда страхуют имущество, но с очень скромным лимитом ответственности страховщика".

Как сообщалось, имущество "Уралкалия" и перерывы в производстве страховали "ВТБ Страхование" и "СОГАЗ". Компании выступили состраховщиками имущества "Уралкалия", а также ОАО "Балтийский балкерный терминал" на общую сумму по договору 7,7 млрд рублей.

"Уралкалий" во вторник сообщил, что приостановил работу рудоуправления "Соликамск-2" и эвакуировал персонал из-за резкого увеличения притока рассола в шахте. Позднее восточнее СКРУ-2 был обнаружен провал грунта размером 30 на 40 метров. Кроме того, существует угроза подтопления первого соликамского рудоуправления (СКРУ-1) "Уралкалия", соединенного перемычкой с остановленным рудоуправлением "Соликамск-2".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи