Минсельхоз выразил готовность и дальше оказывать господдержку зарубежным компаниям

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Минсельхоз России готов и дальше оказывать господдержку не только российским, но и зарубежным компаниям, работающим на российском рынке, в том числе и молочном, заявил глава ведомства Николай Федоров.

На недавнем совещании в Омске Федоров высказал недовольство тем, что транснациональные компании, работающие на российском молочном рынке, "снимают сливки" с местных хозяйств, "покупая по дешевке молоко", и заменяют значительную часть молочного жира растительным.

В ответ группа Danone обвинила главу Минсельхоза в нанесении ущерба деловой репутации компании, заявив, что не использует в своем производстве растительные жиры. Национальный союз производителей молока обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Минсельхоз не просто приветствует то, что транснациональные компании вкладывают инвестиции в молочную индустрию, но и наравне с российским агробизнесом оказывает им господдержку, в том числе финансовую", - заявил Федоров "Интерфаксу" после встречи с членом коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерием Корешковым во вторник.

На этой встрече в числе других обсуждались перспективы совершенствования техрегламента "О безопасности молока и молочной продукции". По словам министра, примеры активной работы по строительству современных молочных ферм в России показывают инвесторы Германии, Сингапура.

Отвечая на вопрос о том, как он видит развитие отрасли на фоне критики Минсельхозом транснациональных компаний, Федоров сказал: "В России все больше примеров, когда прогрессивные изменения в животноводстве обеспечиваются деятельностью крупных молочных вертикально интегрированных агрохолдингов, инвестирующих в строительство современных молочных ферм". "Мы надеемся на более широкое участие транснациональных компаний в этом весьма перспективном направлении развития", - добавил он.

По словам Федорова, озабоченность и у Минсельхоза, и у региональных властей вызывают факты покупки компаниями российских молокоперерабатывающих предприятий и их последующего закрытия. "Увы, такие примеры не единичны, - заявил министр. - Назову Тверскую, Костромскую, Белгородскую, Воронежскую, Самарскую, Новосибирскую области, Краснодарский край и ряд других регионов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи