Минсельхоз выразил готовность и дальше оказывать господдержку зарубежным компаниям

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Минсельхоз России готов и дальше оказывать господдержку не только российским, но и зарубежным компаниям, работающим на российском рынке, в том числе и молочном, заявил глава ведомства Николай Федоров.

На недавнем совещании в Омске Федоров высказал недовольство тем, что транснациональные компании, работающие на российском молочном рынке, "снимают сливки" с местных хозяйств, "покупая по дешевке молоко", и заменяют значительную часть молочного жира растительным.

В ответ группа Danone обвинила главу Минсельхоза в нанесении ущерба деловой репутации компании, заявив, что не использует в своем производстве растительные жиры. Национальный союз производителей молока обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Минсельхоз не просто приветствует то, что транснациональные компании вкладывают инвестиции в молочную индустрию, но и наравне с российским агробизнесом оказывает им господдержку, в том числе финансовую", - заявил Федоров "Интерфаксу" после встречи с членом коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерием Корешковым во вторник.

На этой встрече в числе других обсуждались перспективы совершенствования техрегламента "О безопасности молока и молочной продукции". По словам министра, примеры активной работы по строительству современных молочных ферм в России показывают инвесторы Германии, Сингапура.

Отвечая на вопрос о том, как он видит развитие отрасли на фоне критики Минсельхозом транснациональных компаний, Федоров сказал: "В России все больше примеров, когда прогрессивные изменения в животноводстве обеспечиваются деятельностью крупных молочных вертикально интегрированных агрохолдингов, инвестирующих в строительство современных молочных ферм". "Мы надеемся на более широкое участие транснациональных компаний в этом весьма перспективном направлении развития", - добавил он.

По словам Федорова, озабоченность и у Минсельхоза, и у региональных властей вызывают факты покупки компаниями российских молокоперерабатывающих предприятий и их последующего закрытия. "Увы, такие примеры не единичны, - заявил министр. - Назову Тверскую, Костромскую, Белгородскую, Воронежскую, Самарскую, Новосибирскую области, Краснодарский край и ряд других регионов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи