Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:44

Danone потребовала публичных извинений от главы российского Минсельхоза

На совещании в Омске министр Николай Федоров обвинил транснациональные компании в том, что они производят фальсифицированную продукцию

Danone потребовала публичных извинений от главы российского Минсельхоза
Производство йогурта на заводе Danone в Подмосковье.
Фото: ТАСС, Максим Шеметов

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Группа компаний Danone в России отвергает критику в свой адрес со стороны министра сельского хозяйства Николая Федорова и настаивает на опровержении порочащей ее информации.

О заявлении Федорова, в котором две самые крупные пищевые компании в России - Danone и PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") - были обвинены в фальсификации продукции и нанесении вреда российским производителям молока, в Danone узнали из СМИ.

"Мы, "Danone Россия", и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. "Danone Россия" показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора и других контролирующих органов", - говорится в заявлении группы.

Компания подчеркивает, что направляет значительные средства и усилия на развитие сельского хозяйства в России, обучение сельхозпроизводителей, расширение и совершенствование существующих хозяйств, а также строительство новых ферм.

В Danone расценили заявление министра как "ложное и порочащее" и потребовали публичного опровержения обнародованной им информации.

Как сообщалось, на совещании в Омске в пятницу Николай Федоров призвал губернаторов требовательнее относиться к работе транснациональных компаний на молочном рынке с тем, чтобы они, по его словам не "снимали сливки" с сельхозпроизводителей. Он также обвинил компании в том, что они вырабатывают фальсифицированную продукцию, заменяя значительную часть молочных жиров растительными.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });