Лукашенко заявил о невозможности запретить транзит продовольствия с Запада

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Белоруссия будет придерживаться обязательств перед другими государствами по обеспечению свободного транзита товаров через свою территорию, заявил президент республики Александр Лукашенко.

"Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нас транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию и другие страны, пусть она занимается запретом этого транзита, но не мы. Мы транзитная республика, мы от этого получаем хоть небольшие, но какие-то деньги, мы не можем запретить через нашу территорию транзит товаров в другие страны", - заявил Лукашенко.

В среду он принял доклад правительства Белоруссии о мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в РФ и транзит санкционных товаров.

По словам Лукашенко, "запрет транзита является нарушением всех норм международного права".

Ранее ветслужбы России и Белоруссии не смогли договориться по транзиту санкционной продукции. Россельхознадзор утверждает, из Белоруссии, якобы для транзита в Казахстан, в Россию ввозится попавшая под санкции продукция.

В связи с этим служба с 24 ноября этого года ввела порядок, в соответствии с которым ввоз санкционной продукции для транзита в другие страны должен осуществляться только через российские пункты пропуска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи