Нефть Brent подешевела до $69,35 за баррель на опасениях перенасыщения рынка

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в ходе торгов четверг, инвесторы опасаются перенасыщения рынка после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не сокращать квоты на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 МСК в четверг подешевели на $0,57 (0,82%) - до $69,35 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,56 (0,83%) - до $66,82 за баррель.

В прошлом месяце ОПЕК решил не менять целевой объем добычи нефти с текущего уровня в 30 млн баррелей в сутки, несмотря на обвал нефтяных котировок. Крупнейший производитель в ОПЕК, Саудовская Аравия, настояла на таком решении для того, чтобы сохранить свою долю рынка перед лицом растущей добычи в США, полагают аналитики.

В четверг Саудовская Аравия сообщила о снижении закупочных цен на нефть с поставкой в январе для клиентов из Азии на $1,5-1,9 за баррель по сравнению с декабрьским уровнем, для американских клиентов - на 10-90 центов.

Также в четверг информированный источник отметил, что у правительства этой страны нет намерения удерживать котировки нефти у определенного значения, поскольку рынок сам определит цену барреля с учетом текущих обстоятельств.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости