Нефть Brent подешевела до $69,35 за баррель на опасениях перенасыщения рынка

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в ходе торгов четверг, инвесторы опасаются перенасыщения рынка после решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не сокращать квоты на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:40 МСК в четверг подешевели на $0,57 (0,82%) - до $69,35 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,56 (0,83%) - до $66,82 за баррель.

В прошлом месяце ОПЕК решил не менять целевой объем добычи нефти с текущего уровня в 30 млн баррелей в сутки, несмотря на обвал нефтяных котировок. Крупнейший производитель в ОПЕК, Саудовская Аравия, настояла на таком решении для того, чтобы сохранить свою долю рынка перед лицом растущей добычи в США, полагают аналитики.

В четверг Саудовская Аравия сообщила о снижении закупочных цен на нефть с поставкой в январе для клиентов из Азии на $1,5-1,9 за баррель по сравнению с декабрьским уровнем, для американских клиентов - на 10-90 центов.

Также в четверг информированный источник отметил, что у правительства этой страны нет намерения удерживать котировки нефти у определенного значения, поскольку рынок сам определит цену барреля с учетом текущих обстоятельств.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости