Мечел согласовал с "Газпромбанком" компромиссный вариант реструктуризации долга

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - "Мечел" согласовал с "Газпромбанком" "компромиссный" вариант реструктуризации долга, отправил его другим крупнейшим кредиторам-банкам с госучастием - ВТБ и Сбербанку, заявил в ходе телефонной конференции CFO "Мечела" Андрей Сливченко. Он не уточнил деталей.

"Пока сложно говорить о сроках, но думаю, мы в ближайшем будущем достигнем соглашения о реструктуризации со всеми банками", - сказал он.

На банки с госучастием приходится 68% долга "Мечела", составляющего на 1 декабря $6,9 млрд.

"Мечел" также ведет диалог с банками-кредиторами о реструктуризации задолженности по синдицированному кредиту, сказал Сливченко.

Также CFO "Мечела" отметил, что компания в настоящий момент достигает договоренностей с более мелким кредиторами относительно реструктуризации. В частности, меткомпания уже реструктурировала долг по лизинговым платежам "ВТБ Лизинг" и "Уралсибом", на данный момент находится в процессе переговоров с Московским кредитным банком (МКБ) и Банком Китая.

Сливченко также заявил, что в ближайшее время компания рассчитывает выйти на "финишную прямую" по сделке о продаже угольной компании Bluestone (США).

"Мы провели большую подготовительную работу. Есть ряд коммерческих предложений". "Мечел" ведет дискуссию с потенциальными покупателями по стоимости и динамике платежей", - сказал финдиректор компании.

Переговоры о реструктуризации долга "Мечел" ведет с начала года. На ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк приходится больше половины долгов "Мечела" (по состоянию на конец сентября чистый долг - $7,84 млрд). Кредиторы настаивают на конвертации долга компании в акции, но основной собственник "Мечела" Игорь Зюзин против такой схемы. ВТБ и Сбербанк уже подали иски в суды о взыскании с компании просрочки по кредитам.

На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ к "Мечелу" о взыскании 2,99 млрд рублей задолженности по кредиту. Также во время заседания суда стало известно, что в ноябре ВТБ уведомил металлургическую компанию о требовании досрочного погашения 47 млрд рублей.

Как сообщалось, "Мечел" предварительно договорился с Газпромбанком о переносе платежей на $170 млн по телу кредита на следующий год. Также меткомпания подписала соглашения с "Уралсибом" о рефинансировании ранее полученных от банка кредитных линий в адрес ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" и ОАО "Уральская кузница" ("дочки" "Мечела") на сумму около $72 млн. По новым соглашениям, банк предоставит БМК и "Уральской кузнице" новые кредиты на эквивалентную сумму в рублях, предусматривающие погашение в течение 2016 года.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. Основным бенефициаром группы является председатель ее совета директоров Игорь Зюзин. В залоге у банков-кредиторов находятся 27% акций "Мечела" из 67,4% принадлежащих его структурам обыкновенных бумаг группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи