В "ЮТэйр" посчитали арест счетов и имущества по иску Альфа-банка излишними мерами

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпания "ЮТэйр" считает арест счетов и имущества авиаперевозчика в обеспечение иска Альфа-банка излишней мерой, противоречащей судебной практике.

Как сообщили "Интерфаксу" в "ЮТэйр", "по обеспечению иска в $11 млн уже заморожено денежных средств более чем на $20 млн и имущества более чем на $15 млн".

"Затруднены расчеты с аэропортами и другими поставщиками наших услуг, в том числе и в тех аэропортах, где "ЮТэйр" является, практически единственным перевозчиком. Нами поданы соответствующие жалобы", - отмечают в авиакомпании.

Как сообщалось, 3 декабря Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество "ЮТэйр" на $11,854 млн в рамках рассмотрения иска Альфа-банка о взыскании с авиаперевозчика долга на аналогичную сумму. 9 декабря управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Тюменской области наложило арест на имущество "ЮТэйра".

Сейчас "ЮТэйр" находится в сложном финансовом положении, которое образовалось на фоне падения спроса на авиаперевозки. В середине лета перевозчик заявил о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. В сентябре один из базовых аэропортов компании - "Внуково" - перевел "ЮТэйр" на предоплатную систему взаиморасчетов.

За последние несколько месяцев против "ЮТэйр" было подано несколько исков. ЗАО "Инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг" подало в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа иск о признании авиакомпании "ЮТэйр" банкротом. В авиакомпании уверяют, что на операционную деятельность "ЮТэйр" этот иск влияния не окажет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи