"ЛУКОЙЛ" оспорит решение суда о лицензии на Требса и Титова

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - "ЛУКОЙЛ" планирует оспорить решение Арбитражного суда Москвы о признании незаконными действия Роснедр по переоформлению на "Башнефть-Полюс" лицензии на месторождения им.Требса и им.Титова, сообщил глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов журналистам.

Контрольный пакет "Башнефти" во вторник по решению суда перешел в собственность государства от АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

Как сообщалось, 3 декабря Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск миноритария "Башнефти" (BANE) Райли Иноземцевой по поводу лицензии на крупнейший актив нефтяной компании - месторождения имени Требса и имени Титова. Суд признал недействительными действия Роснедр по переоформлению лицензии на эти месторождения с "Башнефти" на СП "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа" - "Башнефть-Полюс".

"Башнефть-Полюс" еще с августа 2013 года ведет добычу на месторождениях. В прошлом году компания добыла в рамках проекта 291 тыс. тонн, в текущем году планируется добыть до 900 тыс. тонн. Начало промышленной эксплуатации месторождений запланировано на 2016 год. Выход на стабильный уровень добычи - 4,8 млн тонн - планируется до 2020 года.

В 2014 году "Башнефть" и "ЛУКОЙЛ" планировали вложить в разработку месторождений имени Требса и Титова около 20 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивалась в 180 млрд рублей.

Суммарные извлекаемые запасы нефти промышленных категорий (С1+С2) месторождений им. Р.Требса и А.Титова, оцененные по российской классификации и учтенные на государственном балансе, составляют 140,1 млн тонн.

Теги: ЛУКОЙЛ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости