"Аэрофлоту" рекомендовали использовать отечественные самолеты

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпании "Аэрофлот" следует синхронизировать свои планы по закупке самолетов с производством техники "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК). Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заключение экспертного совета при правительстве под руководством Михаила Абызова.

Предложение совета поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович. Как отмечает издание, он дал соответствующее поручение в минувший четверг на совещании.

В заключении экспертного совета говорится, что российские гражданские самолеты не смогут конкурировать на мировом рынке без поддержки. Этой поддержкой, по замыслу экспертов, и должны стать заказы "Аэрофлота".

Как указывается в документе, авиакомпания могла бы купить 120-150 самолетов Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Еще 90-110 авиалайнеров можно продать другим компаниям группы, полагают эксперты.

"Аэрофлот" уже является крупнейшим эксплуатантом SSJ-100, в его авиапарке 13 таких самолетов. Всего перевозчик обязался купить 30 SSJ-100. Также "Аэрофлот" заказал 50 МС-21 с опционом еще на 35 авиалайнеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи