РФ сняла запрет на поставку мясной продукции трех белорусских предприятий

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Россия сняла запрет на поставки мясной продукции белорусских ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", сообщили агентству "Интерфакс" в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия страны.

В настоящее время сотрудники департамента продолжают проверку ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет", вся необходимая документация предоставляется российской стороне. "Мы ожидаем, что в ближайшие дни вопросы будут постепенно сниматься", - отметил представитель Минсельхозпрода.

Как сообщалось, представители Россельхознадзора проводят аудит белорусских предприятий, который продлится до 16 декабря.

Из-за нарушений российских ветеринарно-санитарных требований с 24 ноября этого года запрещены поставки продукции с предприятий "Инко-Фуд", ОАО "Бабушкина крынка", "Беловежские деликатесы", "АК Дзержинский", "Севролюкс Агро", а также с Березовского мясоконсервного комбината, Брестского и Гомельского мясокомбинатов, Смолевичской бройлерной птицефабрики. С 26 ноября действует запрет на поставки продукции с Витебского и Жлобинского мясокомбинатов, Витебской бройлерной птицефабрики, агрокомбината "Скидельский", Рогачевского МКК, птицефабрики "Рассвет".

В конце минувшей недели Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции Калинсковичского мясокомбината, введенный 26 ноября.

Кроме того, ввоз продукции ряда мясокомбинатов запрещен из-за обнаружения в ней генома вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны урегулировать все вопросы поставок в течение 10 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости