РФ сняла запрет на поставку мясной продукции трех белорусских предприятий

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Россия сняла запрет на поставки мясной продукции белорусских ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", сообщили агентству "Интерфакс" в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия страны.

В настоящее время сотрудники департамента продолжают проверку ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет", вся необходимая документация предоставляется российской стороне. "Мы ожидаем, что в ближайшие дни вопросы будут постепенно сниматься", - отметил представитель Минсельхозпрода.

Как сообщалось, представители Россельхознадзора проводят аудит белорусских предприятий, который продлится до 16 декабря.

Из-за нарушений российских ветеринарно-санитарных требований с 24 ноября этого года запрещены поставки продукции с предприятий "Инко-Фуд", ОАО "Бабушкина крынка", "Беловежские деликатесы", "АК Дзержинский", "Севролюкс Агро", а также с Березовского мясоконсервного комбината, Брестского и Гомельского мясокомбинатов, Смолевичской бройлерной птицефабрики. С 26 ноября действует запрет на поставки продукции с Витебского и Жлобинского мясокомбинатов, Витебской бройлерной птицефабрики, агрокомбината "Скидельский", Рогачевского МКК, птицефабрики "Рассвет".

В конце минувшей недели Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции Калинсковичского мясокомбината, введенный 26 ноября.

Кроме того, ввоз продукции ряда мясокомбинатов запрещен из-за обнаружения в ней генома вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны урегулировать все вопросы поставок в течение 10 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее