РФ сняла запрет на поставку мясной продукции трех белорусских предприятий

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Россия сняла запрет на поставки мясной продукции белорусских ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", сообщили агентству "Интерфакс" в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия страны.

В настоящее время сотрудники департамента продолжают проверку ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет", вся необходимая документация предоставляется российской стороне. "Мы ожидаем, что в ближайшие дни вопросы будут постепенно сниматься", - отметил представитель Минсельхозпрода.

Как сообщалось, представители Россельхознадзора проводят аудит белорусских предприятий, который продлится до 16 декабря.

Из-за нарушений российских ветеринарно-санитарных требований с 24 ноября этого года запрещены поставки продукции с предприятий "Инко-Фуд", ОАО "Бабушкина крынка", "Беловежские деликатесы", "АК Дзержинский", "Севролюкс Агро", а также с Березовского мясоконсервного комбината, Брестского и Гомельского мясокомбинатов, Смолевичской бройлерной птицефабрики. С 26 ноября действует запрет на поставки продукции с Витебского и Жлобинского мясокомбинатов, Витебской бройлерной птицефабрики, агрокомбината "Скидельский", Рогачевского МКК, птицефабрики "Рассвет".

В конце минувшей недели Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции Калинсковичского мясокомбината, введенный 26 ноября.

Кроме того, ввоз продукции ряда мясокомбинатов запрещен из-за обнаружения в ней генома вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны урегулировать все вопросы поставок в течение 10 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции