РФ сняла запрет на поставку мясной продукции еще двух белорусских предприятий

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор снял ограничения на поставки продукции с двух белорусских предприятий, говорится в сообщении российского ведомства.

"Основываясь на предварительных результатах проводимой в настоящее время специалистами Россельхознадзора проверки белорусских предприятий по производству продукции животного происхождения на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза, Россельхознадзор считает возможным с 15 декабря 2014 года разрешить ввоз в Россию продукции предприятий Белоруссии", - отмечается в сообщении.

Ограничения сняты с ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" и ИООО "Беловежские деликатесы".

Ранее РФ 11 декабря сняла запрет на поставки мясной продукции белорусских ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор проводит аудит белорусских предприятий до 16 декабря.

Из-за нарушений российских ветеринарно-санитарных требований с 24 ноября этого года были запрещены поставки продукции с предприятий "Инко-Фуд", ОАО "Бабушкина крынка", "Беловежские деликатесы", "АК Дзержинский", "Севролюкс Агро", а также с Березовского мясоконсервного комбината, Брестского и Гомельского мясокомбинатов, Смолевичской бройлерной птицефабрики. С 26 ноября введен запрет на поставки продукции с Витебского и Жлобинского мясокомбинатов, Витебской бройлерной птицефабрики, агрокомбината "Скидельский", Рогачевского МКК, птицефабрики "Рассвет".

Кроме того, ввоз продукции ряда мясокомбинатов запрещен из-за обнаружения в ней генома вируса африканской чумы свиней (АЧС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи