Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенной продукции

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Россельхознадзор снял со Швейцарии подозрения в реэкспорте запрещенной к ввозу в РФ продукции растениеводства.

"Предоставленный швейцарской стороной объем документов подтверждает законность поставок, оснований для введения ограничений на ввоз продукции нет", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко по итогам переговоров с представителями посольства Швейцарии в Москве в пятницу.

Как напомнил Алексеенко, подозрения возникли в связи с тем, что Швейцария после введения Россией продовольственного эмбарго резко увеличила поставки некоторых видов продукции растениеводства, а также начала экспортировать ту продукцию, которую она ранее не поставляла в РФ. Речь, в частности, шла о болгарском перце, луке-шалоте и др. В связи с этим российская служба попросила предоставить информацию, подтверждающую законность этих поставок. "Такую информацию мы получили", - сказал он.

По словам Алексеенко, на переговорах также достигнута договоренность о том, что в январе будущего года группа российских ветспециалистов проведет инспектирование швейцарских предприятий по производству продукции животноводства на предмет возможной поставки этой продукции в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи