Официальный курс евро достиг 70,5 рубля

В пятницу в ходе торгов доллар США и евро обновили исторические максимумы - американская валюта достигала 57,5 рублей, европейская - 71,2

Официальный курс евро достиг 70,5 рубля
Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России с 13 декабря, составляет 70,5289 рублей за евро, сообщает пресс-служба Банка России. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в евро, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 3,17%.

Официальный курс доллара США по отношению к рублю, объявленный Банком России с 13 декабря, составляет 56,8919 рублей за доллар. Таким образом, стоимость рубля, выраженная в долларах, по сравнению с предыдущим днем снизилась на 3,69%.

В пятницу в ходе торгов доллар и евро обновили исторические максимумы на Московской бирже. Доллар достигал 57,5 рублей, а евро - 71,2 рублей.

Между тем, в районе 11:45 по московскому времени доллар и евро локально провалились на Московской бирже на 2-2,3 рубля. Доллар США в течение двух минут упал с уровней чуть ниже 58 рублей за доллар до 56 рублей за доллар, евро при этом упал с 72,1 рублей до 69,8 рублей. После этого обе валюты отыграли вверх чуть более половины падения и легли в боковой дрейф у сложившихся уровней.

По мнению аналитиков, такое резкое локальное падение доллара и евро на торгах могло быть вызвано валютными интервенциями Банка России. По оценкам экспертов, за три минуты торгов в общей сложности было продано порядка $700 млн.

Накануне доллар и евро резко усилили рост в вечерние часы, доллар прибавил по итогам дня 1,59 рубля, евро - 1,65 рубля. Доллар и евро растут пятые торги подряд. Доллар за это время прибавил 4,3 рубля - или 7,6%, евро вырос на 5,8 рубля - или на 8,2%.

Падение рубля связывается экспертами со снижением цен на нефть. Итоги состоявшегося накануне заседания ЦБ РФ, на котором регулятор повысил ключевую ставку на 100 базисных пунктов - с 9,5% до 10,5% годовых - не прервали тренд на ослабление российской валюты. Валюты устремились вверх, в очередной раз обновив исторические пики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи