Сенат США принял бюджет на 2015 год в размере $1,1 трлн

Документ отправлен на подпись президенту; за принятие проекта проголосовали 56 сенаторов, против - 40

Сенат США принял бюджет на 2015 год в размере $1,1 трлн
Члены Конгресса разъезжаются после голосования
Фото: Reuters

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В США Сенат одобрил проект бюджета на будущий год в размере $1,1 трлн. Об этом сообщает NBC.

Документ отправлен на подпись президенту. За принятие проекта проголосовали 56 сенаторов, против - 40.

В проекте бюджета прописаны затраты большей части правительства до сентября 2015 года. Открытым остается вопрос о выделении средств Министерству внутренней безопасности.

Финансирование ведомства определено на короткий срок, в начале будущего года республиканцам и демократам снова придется договариваться по этой статье.

На краткосрочном варианте настояли республиканцы, которые хотят отменить утвержденное Бараком Обамой финансирование программы легализации большого количества мигрантов.

В соответствии с президентской реформой, прибывшие до 2010 года нелегалы пройдут трехлетнюю проверку, выплачивая налоги. Такие мигранты смогут претендовать на получение федеральных льгот и гражданства. Легальный статус в конечном итоге могут получить около 5 млн человек.

Палата представителей США одобрила проект бюджета 12 декабря. За принятие документа проголосовали 219 конгрессменов, 206 высказались против.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости