Доллар вырос при открытии на четыре рубля

Курс доллара при открытии торгов в среднем составил 71,75 рубля, это на 4,25 рубля выше уровня предыдущего закрытия; евро поднялся до 88,8 рубля, прибавив более 3,5 рубля

Доллар вырос при открытии на четыре рубля
Фото: Reuters

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Доллар и евро заметно выросли на Московской бирже при открытии торгов, курсы остаются заметно ниже достигнутых накануне максимумов, рубль пытается найти точку опоры для консолидации после рекордного обвала накануне.

Первые сделки по доллару США начались на ЕТС в среду в широких пределах - 68,2-72,7 рубля, в среднем за две минуты курс составил 71,75 рубля, это на 4,25 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 88,8 рубля, прибавив 3,65 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) выросла на 4 рубля, до 79,4 рубля.

Доллар при этом оказался примерно на 10 рублей выше действующего официального курса, евро - на 12-13 рублей выше официального курса.

Накануне днем доллар поднимался до 80 рублей, евро - до 100 рублей; к вечеру сформировалась коррекция на фоне новых сообщений о работе властей над антикризисными действиями. По итогам вечернего совещания в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева, созванного в день рекордного обвала рубля, стало известно, что российские власти не будут заставлять экспортеров расставаться с валютной выручкой - пустующее место продавца валюты на вошедшем в паническое пике рынке по-прежнему будет занимать Центробанк.

Банк России не планирует вводить административные ограничения на валютном рынке, также заявила накануне глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Тренды на нефтяном рынке также не оказывают поддержку российской валюте. Цены на нефть остаются у минимальных уровней за 5,5 лет на сигналах о том, что Россия не намерена сокращать добычу. Российские объемы добычи нефти в следующем году будут сопоставимы с уровнем текущего года, составляющим 10,6 млн баррелей в сутки, заявил министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на форуме стран-экспортеров газа в Катаре. Цены стабилизируются сами собой, добавил он.

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль к 10:01 мск составила $59,85 за баррель (-0,3%, накануне цена упала на 2%), цена фьючерса на WTI - $55,82 за баррель (-0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи