Глава СВР рассказал о стремлении США сменить власть в РФ "путем атак на рубль"

"США и их союзники стремятся сменить правящий режим в Москве путем санкций и атак на рубль и цен на нефть", - сообщил Фрадков

Глава СВР рассказал о стремлении США сменить власть в РФ "путем атак на рубль"
Глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть более чем на 30% в этом году вызвано отчасти действиями США, а зарубежные инвестфонды, действующие через посредников, участвуют в спекулятивной атаке на российский рубль. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Михаил Фрадков.

"США и их союзники стремятся сменить правящий режим в Москве путем санкций и атак на рубль и цены на нефть", - отметил руководитель разведки.

По его словам, в Москве "заметили желание" США и их союзников отстранить от власти президента РФ Владимира Путина. "Это не большой секрет. Никто не хочет видеть сильную и независимую Россию", - сказал он. Фрадков отметил, что санкции вынуждают власти России уделять основное внимание решению внутренних вопросов.

России, США и Евросоюзу понадобится несколько лет на то, чтобы восстановить взаимопонимание и вернуться к сотрудничеству, считает руководитель разведки.

Конфронтация с США и Евросоюзом будет продолжаться до тех пор, пока оппоненты России не прекратят "нападать" на нее и не начнут уважать ее геополитические интересы, высказал свое мнение глава СВР.

Потребуется от двух до четырех лет, чтобы достичь "более объективного понимания, необходимого для того, чтобы снять ряд барьеров и сотрудничать", предполагает Фрадков.

В четверг президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором попросил ЦБ отбить у спекулянтов желание играть на валютных колебаниях. По словам главы государства, власть знает, кто эти спекулянты. Президент не уточнил конкретных имен и названий компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи