Глава СВР рассказал о стремлении США сменить власть в РФ "путем атак на рубль"

"США и их союзники стремятся сменить правящий режим в Москве путем санкций и атак на рубль и цен на нефть", - сообщил Фрадков

Глава СВР рассказал о стремлении США сменить власть в РФ "путем атак на рубль"
Глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть более чем на 30% в этом году вызвано отчасти действиями США, а зарубежные инвестфонды, действующие через посредников, участвуют в спекулятивной атаке на российский рубль. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Михаил Фрадков.

"США и их союзники стремятся сменить правящий режим в Москве путем санкций и атак на рубль и цены на нефть", - отметил руководитель разведки.

По его словам, в Москве "заметили желание" США и их союзников отстранить от власти президента РФ Владимира Путина. "Это не большой секрет. Никто не хочет видеть сильную и независимую Россию", - сказал он. Фрадков отметил, что санкции вынуждают власти России уделять основное внимание решению внутренних вопросов.

России, США и Евросоюзу понадобится несколько лет на то, чтобы восстановить взаимопонимание и вернуться к сотрудничеству, считает руководитель разведки.

Конфронтация с США и Евросоюзом будет продолжаться до тех пор, пока оппоненты России не прекратят "нападать" на нее и не начнут уважать ее геополитические интересы, высказал свое мнение глава СВР.

Потребуется от двух до четырех лет, чтобы достичь "более объективного понимания, необходимого для того, чтобы снять ряд барьеров и сотрудничать", предполагает Фрадков.

В четверг президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором попросил ЦБ отбить у спекулянтов желание играть на валютных колебаниях. По словам главы государства, власть знает, кто эти спекулянты. Президент не уточнил конкретных имен и названий компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции