Глава СВР рассказал о стремлении США сменить власть в РФ "путем атак на рубль"

"США и их союзники стремятся сменить правящий режим в Москве путем санкций и атак на рубль и цен на нефть", - сообщил Фрадков

Глава СВР рассказал о стремлении США сменить власть в РФ "путем атак на рубль"
Глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков
Фото: ТАСС, Михаил Климентьев

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Падение цен на нефть более чем на 30% в этом году вызвано отчасти действиями США, а зарубежные инвестфонды, действующие через посредников, участвуют в спекулятивной атаке на российский рубль. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Михаил Фрадков.

"США и их союзники стремятся сменить правящий режим в Москве путем санкций и атак на рубль и цены на нефть", - отметил руководитель разведки.

По его словам, в Москве "заметили желание" США и их союзников отстранить от власти президента РФ Владимира Путина. "Это не большой секрет. Никто не хочет видеть сильную и независимую Россию", - сказал он. Фрадков отметил, что санкции вынуждают власти России уделять основное внимание решению внутренних вопросов.

России, США и Евросоюзу понадобится несколько лет на то, чтобы восстановить взаимопонимание и вернуться к сотрудничеству, считает руководитель разведки.

Конфронтация с США и Евросоюзом будет продолжаться до тех пор, пока оппоненты России не прекратят "нападать" на нее и не начнут уважать ее геополитические интересы, высказал свое мнение глава СВР.

Потребуется от двух до четырех лет, чтобы достичь "более объективного понимания, необходимого для того, чтобы снять ряд барьеров и сотрудничать", предполагает Фрадков.

В четверг президент РФ Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в котором попросил ЦБ отбить у спекулянтов желание играть на валютных колебаниях. По словам главы государства, власть знает, кто эти спекулянты. Президент не уточнил конкретных имен и названий компаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи