"Роснефть" попросила на четыре проекта 200-250 млрд рублей из ФНБ

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" просит из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) 200-250 млрд рублей на реализацию четырех проектов, сообщил журналистам замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"К нам поступило четыре проекта, мы их смотрим. И нам очень важно мнение Минэнерго", - сказал он, добавив, что приоритеты были обозначены главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.

Подгузов отметил, что рассмотрение этих четырех проектов может занять те же 2,5 месяца, которые Минэкономразвития потратило на изучение заявки "НОВАТЭКа".

Замглавы ведомства также заметил, что министерство хотело бы, чтобы средства ФНБ выделялись не только на нефтегазовые проекты, "а в большей степени на инфраструктурные, пусть даже менее коммерчески интересные".

"Это не значит, что нефтяные проекты мы не приветствуем, там тоже инфраструктура и так далее, но баланс должен быть соблюден", - сказал он, добавив, что на "Ямал СПГ" уже предполагается довольно значительное выделение средств.

Ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что НК готова освоить 1,5-2 трлн руб. из ФНБ, но спокойно отнесется и к отрицательному решению по своей заявке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции