Кубок конфедераций-2017

"Роснефть" попросила на четыре проекта 200-250 млрд рублей из ФНБ

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" просит из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) 200-250 млрд рублей на реализацию четырех проектов, сообщил журналистам замминистра экономического развития Николай Подгузов.

"К нам поступило четыре проекта, мы их смотрим. И нам очень важно мнение Минэнерго", - сказал он, добавив, что приоритеты были обозначены главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.

Подгузов отметил, что рассмотрение этих четырех проектов может занять те же 2,5 месяца, которые Минэкономразвития потратило на изучение заявки "НОВАТЭКа".

Замглавы ведомства также заметил, что министерство хотело бы, чтобы средства ФНБ выделялись не только на нефтегазовые проекты, "а в большей степени на инфраструктурные, пусть даже менее коммерчески интересные".

"Это не значит, что нефтяные проекты мы не приветствуем, там тоже инфраструктура и так далее, но баланс должен быть соблюден", - сказал он, добавив, что на "Ямал СПГ" уже предполагается довольно значительное выделение средств.

Ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин говорил, что НК готова освоить 1,5-2 трлн руб. из ФНБ, но спокойно отнесется и к отрицательному решению по своей заявке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи