Госдума приняла закон о докапитализации банков через ОФЗ в объеме до 1 трлн руб

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении и в целом закон о выделении 1 трлн рублей в качестве имущественного взноса в Агентство по страхованию вкладов для докапитализации банков через механизм облигаций федерального займа.

Для реализации положений закона необходимо будет принять ряд налоговых норм, которые будут направлены на освобождение от налогообложения средств, которые поступают в АСВ и банки. "Те средства, которые приходят в АСВ, и средства, которые из АСВ приходят в банки, не должны облагаться налогом. Эти поправки мы проработаем и сможем принять во вторник, 23 декабря", - сообщил ранее глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Закон принят под названием "О внесении изменений в статью 23 закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", он вступит в силу со дня официального опубликования.

Ранее в пятницу глава Минфина Антон Силуанов заявил, что докапитализация через ОФЗ позволит увеличить капитал банков на 13%. По его словам, 1 трлн руб. на эти цели может и не понадобиться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи