Улюкаев опроверг наличие прямых указаний экспортерам об объеме продаж валюты

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Прямых указаний экспортерам об объеме продажи валюты нет, заявил журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он отказался подтвердить или опровергнуть оценку в $1 млрд в день.

"Никаких договоренностей об объемах, сколько они там должны на гора выдать, - таких договоренностей нет", - сказал министр. "Я не могу ее (оценку продажи валюты в $1 млрд в день - ИФ) ни подтвердить, ни опровергнуть. Просто я не занимался анализом этих сумм", - добавил Улюкаев.

Отвечая на вопрос журналистов, какие на сегодняшний день остатки валютных резервов существуют в крупных компаниях-экспортерах, Улюкаев заявил: "Оценка, безусловно, есть, она есть у Банка России, который ведет все счета по платежному балансу. Я не могу (ее вам озвучить - ИФ)".

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что правительство договорилось с крупнейшими госкомпаниями – экспортерами, что они в ближайшие два месяца будут продавать примерно $1 млрд в день.

Как написала газета, по итогам совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым, "Газпром", "Роснефть", "АЛРОСА", "Зарубежнефть" и ПО "Кристалл" поручено до 1 марта 2015 года привести размер чистых валютных активов к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября 2014 года, и далее не превышать этот показатель. Выполнить указание необходимо по графику, который компании должны согласовать с ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи