Улюкаев опроверг наличие прямых указаний экспортерам об объеме продаж валюты

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Прямых указаний экспортерам об объеме продажи валюты нет, заявил журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев. Он отказался подтвердить или опровергнуть оценку в $1 млрд в день.

"Никаких договоренностей об объемах, сколько они там должны на гора выдать, - таких договоренностей нет", - сказал министр. "Я не могу ее (оценку продажи валюты в $1 млрд в день - ИФ) ни подтвердить, ни опровергнуть. Просто я не занимался анализом этих сумм", - добавил Улюкаев.

Отвечая на вопрос журналистов, какие на сегодняшний день остатки валютных резервов существуют в крупных компаниях-экспортерах, Улюкаев заявил: "Оценка, безусловно, есть, она есть у Банка России, который ведет все счета по платежному балансу. Я не могу (ее вам озвучить - ИФ)".

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила, что правительство договорилось с крупнейшими госкомпаниями – экспортерами, что они в ближайшие два месяца будут продавать примерно $1 млрд в день.

Как написала газета, по итогам совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым, "Газпром", "Роснефть", "АЛРОСА", "Зарубежнефть" и ПО "Кристалл" поручено до 1 марта 2015 года привести размер чистых валютных активов к уровню не выше, чем по состоянию на 1 октября 2014 года, и далее не превышать этот показатель. Выполнить указание необходимо по графику, который компании должны согласовать с ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости