Доллар впервые с 4 декабря упал ниже 53 рублей

Рубль продолжил укрепляться в четверг, доллар и евро потеряли более чем по рублю, доллар стоит 52,4 рубля, евро - 64,26 рубля

Доллар впервые с 4 декабря упал ниже 53 рублей
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Доллар на торгах Московской биржи упал ниже 53 рублей, впервые с 4 декабря опустившись к 10:18 до 52,4 рубля. Это на 1,04 рубля ниже уровня предыдущего закрытия.

Курс евро в этот момент составил 64,26 рубля, снизившись на 1,26 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) опустилась на 1,14 рубля, до 57,74 рубля.

Аналитики считают, что продолжающийся рост рубля в начале торгов четверга объясняется мерами, предпринятыми Банком России и правительством, а также повышенным спросом на рублевую ликвидность в налоговый период. Рост российской валюты является признаком продолжающейся консолидации рынка после сильных колебаний предыдущих дней.

Кроме того, ожидается сокращение деловой активности в связи с наступлением рождественских праздников в Европе и США, отмечают эксперты. Индексы в США накануне стабилизировались, в четверг растет фондовая Азия во главе с Китаем (+2,3%), американские фондовые фьючерсы и нефть не торгуются в связи с рождественскими праздниками на Западе.

Накануне нефть подешевела после данных о неожиданном увеличении ее запасов в США, которое оказалось самым сильным за последние 2 месяца. Так, резервы нефти выросли на прошлой неделе на 7,267 млн баррелей при прогнозах снижения на 2,5 млн баррелей. С начала года мировые цены на нефть снизились более чем на 43%.

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль опустилась до $60,15 за баррель (-2,5%), цена фьючерса на WTI - до $55,85 за баррель (-2,2%).

Рынок акций России в четверг на фоне укрепления рубля открылся разнополярной динамикой рублевых цен blue chips, рублевый индекс ММВБ за минуту торгов снизился на 0,5%, индекс РТС вырос на 0,8%. К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1395 пунктов (-0,5%), индекс РТС - 821,46 пункта (+0,8%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 2,3%.

Глава российского Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что долгосрочных факторов снижения курса рубля нет, в связи с чем министерство ожидает его дальнейшего укрепления. В среду Минфин взял паузу в продаже валюты и пока не собирается ее возобновлять.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции