Силуанов заявил об отсутствии долгосрочных факторов снижения курса рубля

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU – Долгосрочных факторов снижения курса рубля нет, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в среду в Москве.

"Структурных факторов дальнейшего влияния на понижение курса нет. Наоборот, мы ожидаем его укрепления", - сказал он.

"Почему произошел такой накат на валюту? Нефть резко снижается. Нефть снижается, что уменьшило поступление валюты в страну. Начали все придерживать валютную выручку. И, соответственно, это дало дальнейший такой мультипликативный эффект, дополнительно усиливающий давление на рубль", - пояснил глава Минфина.

Сейчас, по его словам, этого уже нет. Силуанов считает, что если цены на нефть не продолжат снижаться, то падение российской валюты будет небольшим.

Министр также заявил, что Минфин в ближайшее время не планирует продолжать продажу валютных остатков. Ранее в среду сообщалось, что ведомство приостановило продажу валюты. В последние два дня минувшей недели министерство на рынке через ЦБ продало почти $1 млрд для поддержания рубля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');