Доллар упал ниже 52 рублей впервые со 2 декабря

На укрепление курса российской валюты повлиял повышенный спрос на рублевую ликвидность и заявление министра финансов о достигнутом равновесии рубля

Доллар упал ниже 52 рублей впервые со 2 декабря
Фото: ТАСС, Сергей Коньков

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU – Доллар и евро продолжают усиливать падение на Московской бирже в дневные часы четверга, доллар упал впервые со 2 декабря ниже 52 рублей, евро отступил ниже 64 рублей в условиях сокращения опасений в отношении рубля.

Доллар снизился до 51,95 рубля на ЕТС в четверг в 13:55 мск, это на 1,49 рубля ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 63,81 рубля, потеряв 1,71 рубля. Обе валюты обновили минимумы со 2 декабря, т.е. более чем за три недели.

По мнению экспертов, укреплению российской валюты способствует сохраняющийся повышенный спрос на рублевую ликвидность, а также сокращение опасений нового падения рубля на фоне заявлений властей. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что курс рубля после волатильности начал укрепляться и нашел свое равновесие.

Накануне он отмечал, что долгосрочных факторов снижения курса рубля нет, наоборот, ожидается его укрепление. По словам Силуанова, если цены на нефть не продолжат снижаться, то падение российской валюты будет незначительным.

Аналитики также считают, что рост рубля на торгах в четверг объясняется мерами, предпринятыми Банком России и правительством, кроме того, ожидается сокращение деловой активности в связи с рождественскими праздниками в Европе и США.

К середине текущего месяца, 16 декабря, курсы основных иностранных валют достигли своих пиковых значений, превысив 100 рублей за евро и 80 рублей за доллар, однако потом стали снижаться. Таким образом, рост российской валюты является признаком продолжающейся консолидации рынка после сильных колебаний предыдущих дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости