Евтушенков поедет на форум в Давос

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков поедет на Всемирный экономический форум в Давос (состоится 21-24 января). Об этом сообщил журналистам источник, знакомый с планами бизнесмена.

Официальный представитель АФК не стал комментировать эту информацию.

"Владимир Петрович принес очень много энергии с первого же дня, выйдя на работу (после домашнего ареста - ИФ)", - сказал источник. "Он очень воодушевлен. Основной message - "подвели черту и идем дальше", - отметил источник.

По его словам, у Евтушенкова запланировано много поездок в разные страны мира: "он будет встречаться с людьми, налаживать новые направления бизнеса, улучшать старые".

Евтушенков, которого Следственный комитет подозревает в легализации похищенных активов путем покупки компаний БашТЭКа, три месяца провел под домашним арестом. Арест был снят 17 декабря, накануне большой ежегодной конференции президента Владимира Путина, на которой он объявил, что следствие не смогло доказать вину Евтушенкова. Президент также пригласил Евтушенкова на предновогоднюю встречу с представителями крупного бизнеса, в которой тот принял участие.

Как сообщила сегодня газета "Коммерсантъ", Следственный комитет снял последние ограничения с председателя совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова, вернув ему в том числе и загранпаспорт.

Арбитражный суд Москвы 30 октября полностью удовлетворил иск первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана, истребовав в пользу государства 81,7% обыкновенных и 20,8% привилегированных акций "Башнефти", принадлежащих АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест".

Суд решил, что акции компаний башкирского ТЭКа еще в 90-е годы были незаконно закреплены в региональной собственности, а посему все последующие сделки с ними являлись ничтожными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи