Microsoft с февраля поднимет цены в России на 15-30%

Есть обновление от 08:10

В течение января продукты компании будут продаваться по текущим ценам, в феврале минимальное повышение цен для частных клиентов составит 15%, для бизнеса - 30%

Microsoft с февраля поднимет цены в России на 15-30%
Фото: Reuters

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU – Американская корпорация Microsoft с февраля 2015 года поднимет цены на свои продукты в России на 15-30%. В течение января частные и корпоративные клиенты могут приобрести продукты Microsoft по текущим ценам, а также обновить лицензионные соглашения, подчеркивает компания.

"В рамках наших текущих бизнес-процессов и в свете нынешней динамики рынка Microsoft корректирует цены на программное обеспечение, решения компании и некоторые виды устройств. Для частных пользователей предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение - от 15%. Повышение для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта может достигать 30%", - заявил президент Microsoft Россия Павел Бетсис.

Новые цены будут применяться в рамках новых контрактов с корпоративными заказчиками, а также в рознице. По действующим соглашениям корпоративного лицензирования цены меняться не будут.

Кроме того, Microsoft скорректирует цены в отношении некоторых своих устройств. В компании "Интерфаксу" уточнили, что смартфонов Lumia эта коррекция цен не касается.

Стоимость бизнес-решений Microsoft Dynamics вырастет на 15% (в рамках программ корпоративного лицензирования). Цены на коробочные Office Home and Business и Windows, а также серверные коробочные лицензии повысятся на 29%, а цены на продукт для частных пользователей Office Home and Student и Office 365 Personal увеличатся только на 15%.

Продукты Microsoft будут по-прежнему продаваться в России за рубли.

"Нынешняя волатильность курса рубля к твердым валютам заставляет производителей пересматривать цены на свою продукцию на российском рынке", - прокомментировал будущее повышение цен на продукты Microsoft консультант по казначейским и товарно-сырьевым операциям PwC в России Александр Просвиряков. По его словам, в следующем году российским компаниям и банкам предстоит погасить порядка $130 млрд внешних заимствований, что повысит спрос на валюту, а это, в свою очередь, продолжит оказывать давление на рубль.

"Диапазон увеличения стоимости на продукты Microsoft выглядит более чем скромным, особенно если сравнивать с показателями волатильности курса рубля. Другие международные компании также повышают цены, но при этом продают свои продукты в условных единицах", - отмечает гендиректор компании "Асбис" (партнер Microsoft - ИФ).

О повышении цен в России в связи с девальвацией рубля уже объявили ряд компаний, включая Apple (цены на iPhone с учетом двух повышений возросли на 66-69%), Samsung (цены выросли на 8-11%) Oriflame (стратегия компании предполагает последовательное повышение цен на уровень инфляции и выше) и IKEA.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи