Свердловская область продаст половину своего пакета акций аэропорта "Кольцово"

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Фонд имущества Свердловской области объявил аукцион по продаже 17,2807% уставного капитала ОАО "Аэропорт Кольцово", начальная цена составляет 1,259 млрд рублей, говорится в материалах к аукциону, размещенных на сайте фонда.

На продажу выставляется 41 тыс. 310 обыкновенных акций, принадлежащих ОАО "Корпорация развития Среднего Урала". Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 января, сам аукцион планируется провести 22 января. Размер задатка - 500 млн рублей, шаг аукциона - 5 млн рублей.

После продажи этой доли уставного капитала аэропорта в собственности Свердловской области может остаться 17,3%.

В ноябре ФАС удовлетворила ходатайство ОАО "Аэропорты регионов" о приобретении 47,515% уставного капитала екатеринбургского аэропорта. Предполагалось, что в результате приобретения акций "Аэропорты регионов" будет владеть 100% уставного капитала Кольцово".

На текущей неделе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер заявлял, что регион не исключает возможности продажи своей доли в "Кольцово". "Вероятность (продажи акций - ИФ) очень высокая", - подчеркивал Паслер. Рыночную стоимость принадлежащего региону пакета акций он оценивал в 2,4-2,5 млрд рублей.

Также сообщалось, что мажоритарный акционер аэропорта - "Аэропорты регионов" - может направить на выкуп допэмиссии "Кольцово" до 6,1 млрд рублей. .

Уставный капитал аэропорта составляет 239,053 тыс. рублей, он разделен на 179,29 тыс. обыкновенных и 59,763 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты по 120 направлениям. В 2013 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,6% по сравнению с показателем 2012 года - до 4,3 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи