Свердловская область продаст половину своего пакета акций аэропорта "Кольцово"

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Фонд имущества Свердловской области объявил аукцион по продаже 17,2807% уставного капитала ОАО "Аэропорт Кольцово", начальная цена составляет 1,259 млрд рублей, говорится в материалах к аукциону, размещенных на сайте фонда.

На продажу выставляется 41 тыс. 310 обыкновенных акций, принадлежащих ОАО "Корпорация развития Среднего Урала". Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 января, сам аукцион планируется провести 22 января. Размер задатка - 500 млн рублей, шаг аукциона - 5 млн рублей.

После продажи этой доли уставного капитала аэропорта в собственности Свердловской области может остаться 17,3%.

В ноябре ФАС удовлетворила ходатайство ОАО "Аэропорты регионов" о приобретении 47,515% уставного капитала екатеринбургского аэропорта. Предполагалось, что в результате приобретения акций "Аэропорты регионов" будет владеть 100% уставного капитала Кольцово".

На текущей неделе председатель правительства Свердловской области Денис Паслер заявлял, что регион не исключает возможности продажи своей доли в "Кольцово". "Вероятность (продажи акций - ИФ) очень высокая", - подчеркивал Паслер. Рыночную стоимость принадлежащего региону пакета акций он оценивал в 2,4-2,5 млрд рублей.

Также сообщалось, что мажоритарный акционер аэропорта - "Аэропорты регионов" - может направить на выкуп допэмиссии "Кольцово" до 6,1 млрд рублей. .

Уставный капитал аэропорта составляет 239,053 тыс. рублей, он разделен на 179,29 тыс. обыкновенных и 59,763 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты по 120 направлениям. В 2013 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,6% по сравнению с показателем 2012 года - до 4,3 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи